Немцы отремонтировали крымскую школу



Школу в селе Журавли Сакского района Крыма отремонтировали на средства Правительства Германии.

Реконструкция осуществлялась ​в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры», который реализуется с помощью Немецкого банка развития, KfW и выполняется Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ). Успех проекта уже побудил Европейский Союз выделить дополнительные средства для поддержки других районов Крыма.

В школе, построенной в 1983 году, прошли масштабные ремонтные работы, нацеленные на улучшение ее теплоизоляции. В частности, в здании заменили большую часть окон и дверей, для общины села были проведены тренинги о том, как повысить энергоэффективность поселка.

Во вторник, 30 апреля, отремонтированную школу посетили глава Представительства ЕС в Украине Ян Тадеуш Томбинский, представители Посольства Федеративной Республики Германия и крымских властей.

Комментируя событие, Гуннар Вельцхольц, директор бюро Немецкого банка развития (KfW) в Украине, отметил, что «благосостояние общин во многом зависит от функциональной социальной инфраструктуры, а также от способности ее представителей активно влиять на вопросы, которые их касаются». «Успешный ремонт школы в Журавлях подает пример того, как Украинский фонд социальных инвестиций содействует совместному участию родителей, учителей и районной администрации в поддержке местного развития», - сказал он.

«Успех сотрудничества между Германией и Украиной вдохновил ЕС продолжить свою поддержку наименее развитым районам Крыма», - отметил глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский. «Вместе с Немецким банком развития (KfW) и Украинским фондом социальных инвестиций ЕС продолжит прилагать усилия для улучшения социальной инфраструктуры в Крыму - школ, больниц, сельских дорог - и для повышения уровня жизни граждан», - пообещал он.

Задача проекта «Развитие социальной инфраструктуры» - улучшить доступ к социально-экономической инфраструктуре и способствовать большему привлечению граждан в жизнедеятельность общины. УФСИ предоставляет гранты для осуществления работ, проведения тренингов и предоставления технической поддержки жизни граждан. Община дополняет эту помощь своими взносами, которые обычно достигают 10% от общего объема инвестиционных средств. Финансированием могут воспользоваться школы, детские сады, клиники, центры для престарелых и людей с особыми потребностями; средства также могут пойти на строительство или восстановление сельских дорог, водопроводов и линий электропередач.

На сегодняшний день Правительство Германии предоставило 17,1 млн. евро на поддержку регионального развития Восточной Украины, а также Львова, Киева и Крыма. В 2012 году оно выделило еще 7 миллионов евро в помощь сельским общинам в Западной и Центральной Украине. Школа в селе Журавли, в которой учатся 280 учеников и работают 40 учителей, является одним из 111-и уже завершенных проектов.

Европейский Союз выделил еще 4,95 млн. евро на поддержку подобных проектов в других районах Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, евросоюз, посольство германии, реконструкция школы, сакский район, село журавли, украинский фонд социальных инвестиций
При сдаче старого авто украинцам будут выплачивать компенсации для приобретения нового

Возможно в этом году в Украине может заработать программа утилизации старых автомобилей. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов...

Закрыть