В бостонском теракте могут обвинить и жену погибшего Царнаева: на осколках нашли женскую ДНК



Сотрудники ФБР произвели обыск у вдовы подозреваемого в организации теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Образец ее ДНК будет сопоставлен с найденными на осколках взрывного устройства на марафоне.

Полиции пока не удалось установить, кому принадлежит женская ДНК, найденная на одном из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне. В настоящее время следователи пытаются выяснить, означает ли эта находка то, что к организации теракта причастная женщина, передает The Wall Street Journal. В этой связи у вдовы Тамерлана Царнаева — 24-летней Кэтрин Расселл — был взят образец ДНК для дальнейших лабораторных исследований, пишет Коммерсант.ru.

По данным издания, существует несколько возможных объяснений того, каким образом на осколках бомбы могли оказаться следы ДНК кого-либо, кроме братьев Царнаевых. В частности, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

29 апреля сотрудники ФБР побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева — Кэтрин Расселл. Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун в штате Род-Айленд, где сейчас живет и она сама, несколько сумок.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Тогда погибли три человека, еще более 280 получили ранения. Уже задержан и перевезен в тюрьму единственный подозреваемый - Джохар Царнаев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бостонский теракт, следы днк, царнаев джохар
Подозреваемых в бостонском теракте начали арестовывать по всему миру

Полиция Испании арестовала двух членов международной террористической сети “Аль-Каида”, которые подозреваются в причастности к терактам в Бостоне во время марафона...

Закрыть