В Краснодаре снесли жилую многоэтажку. К жильцам применили силу



В Краснодаре завершается снос незаконно построенного многоэтажного жилого дома.

По данным Newsru, здание было выстроено на двух земельных участках по улице Кадетская, 9, принадлежащих одному и тому же частному лицу.

Несостоявшиеся жильцы попытались отчаянно защитить здание, однако сотрудники ОМОНа применили к ним силу. В частности, несколько дольщиков забаррикадировались на балконах третьего и четвертого этажа. Сотрудники ОМОНа в масках вскоре выволокли их и, протащив по земле, арестовали. В итоге жильцам не осталось ничего, кроме как со слезами на глазах наблюдать за сносом своего дома.

Разрешения на возведение жилого комплекса "Кадетский", предположительно на 150 квартир, у застройщика не было. Прикубанский районный суд Краснодара еще в ноябре 2012 года удовлетворил иск администрации столицы Кубани о сносе дома. Исполнительное производство было открыто в марте 2013 года. Демонтаж объекта ведется с 3 апреля.

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по улице Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.

В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии.

По словам одного из дольщиков, чья квартира находилась в почти уже уничтоженном доме, городская администрация "кинула" 130 семей. У многих из них это единственное жилье, которое они купили, вложив все свои деньги.

В настоящее время в Краснодаре ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство.

Администрация Краснодарского края призвала горожан проявлять осторожность при покупке недвижимости. Дольщикам комплекса "Кадетский" власти пообещали оказать помощь в подготовке исков и в ведении судебных дел против застройщика.








1 комментарий

  1. вася:

    такую краснодарскую власть нужно вешать за такой беспредел

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснодар
Новостройки Краснодара от компании “АЯКС-Риэлт”

Расположенный на юге России Краснодар - динамично развивающийся и перспективный город. Высокий уровень зарплаты, хорошая атмосфера для ведения бизнеса, теплый...

Закрыть