В Крыму за чистые обочины ГАИ будет благодарить всех на крымскотатарском языке



При въезде в Алушту установили дорожные знаки на трех языках. Проезжающих автомобилистов благодарят за чистые обочины на русском, украинском и крымскотатарском.

Дорожные знакиМэр Алушты Станислав Колот сообщил, что такие знаки скоро появятся по всему Крыму. По его информации, с инициативой установить придорожные указатели на трех языках выступил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, передает сайт 15 минут.

"Анатолий Владимирович обратил внимание на то, что у нас мусора везде много. В рамках акции по уборке полуострова появилась инициатива установить эти знаки", – рассказал алуштинский мэр.

Крымские пользователи социальных сетей уже обсуждают новые указатели. Многих не устраивает то, в каком порядке расположены тексты на разных языках. В частности, крымских татар возмутило то, что надпись на их языке сделана кириллицей, а не на латинице.

А филологи крымскотатарского языка заметили, что текст на знаках является калькой и составлен неграмотно. По мнению преподавателя Крымского инженерно-педагогического университета, кандидата филологических наук Ленияры Селимовой, надпись могла быть короче и понятнее.








1 комментарий

  1. Асан:

    Хоть и на кирилице, и неграмотно, но все равно молодцы те кто это задумал и осуществил

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, дорожные знаки
В Крыму появится самый общественный туалет, площадью в 750 кв.м.

26 апреля на сессии горсовета Алушты депутаты разрешили составление проекта землеотвода площадью в 7,5 соток коммунальному предприятию "УГХ" под общественный...

Закрыть