Журналисты, уволенные с захваченного ТВі, будут вещать правду через новый проект



Журналисты телеканала ТВі, которые уволились из-за конфликта с новым руководством, намерены вместе создать новый независимый интернет-проект.

Об этом сообщил бывший ведущий канала Мустафа Найем в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает Зеркало недели.

"Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые раньше работали на других каналах, будем делать новый проект", - сказал он. Журналист отметил, что этот проект будет "действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов".

"Это будет интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу", - сообщил Найем, уточнив, что немного позже журналисты обязательно об этом скажут в Интернете.

Как сообщалось, 29 апреля вечером 31 журналист телеканала ТВі, ранее объявившие забастовку, подписали заявления об увольнении. В свою очередь, как заявил назначенный новыми собственниками гендиректор канала Артем Шевченко, руководство канала готово восстановить на работу всех уволившихся сотрудников, в случае их желания.

Напомним, с 23 апреля журналисты ТВі объявили забастовку до решения конфликта между владельцами канала. 24 апреля они создали ячейку профсоюза и обнародовали свои требования. Среди них - расторгнуть трудовой договор с новым руководителем Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" (продакшн ТВi) Олегом Радченко, назначить и.о. руководителей до решения спора между учредителями и инвесторами канала в суде, обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара, не менять сетку вещания и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов и т.п.








1 комментарий

  1. А разве они умеют говорить Правду?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в найем мустафа, телеканал ТВі
С “незаконно захваченного” телеканала ТВі уже начали увольнять сотрудников

Журналиста ТВі Павла Шеремета, который вел программу "Проти ночі", увольняют с телеканала. Об этом он написал в своем Twitter, передает...

Закрыть