Стюардессы турецких авиалиний не смогут пользоваться помадой красного цвета



Руководство авиакомпании Turkish Airlines намерено запретить бортпроводницам использовать в рабочее время помаду ярких красного и розового цветов.

Согласно новому регламенту, который будет введен в скором времени, сотрудницы компании будут обязаны использовать пастельные тона для своего макияжа. Кроме того, будут запрещены татуировки, парики и высокие пучки в прическах, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на газету Hurriyet.

Пользователи соцсетей резко отреагировали на нововведение национального перевозчика. Помощник главы Народно-республиканской партии Турции Гюрсель Текин назвал "извращением" указывать 25-30-летним девушкам, как им делать макияж. Сотрудник газеты Milliyet Месут Карип предложил руководству Turkish Airlines "для большей целомудренности завернуть своих стюардесс в простыни".

Добавим, что в последние месяцы руководство крупнейшей турецкой авиакомпании приняло еще ряд запретов, возмутивших противников исламизации общества. В частности, компанией был наложен запрет на алкогольные напитки для пассажиров внутренних рейсов, тогда как ранее вино входило в обед, подаваемый на борту самолета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в турецкие авиалинии
Китайцы хотят, чтобы в Крыму их кормили как дома

Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым, но только после подписания специального соглашения между властями этой страны и правительством Украины....

Закрыть