Чубаров призвал народ не идти на поводу Могилева: не праздновать дни подготовки к депортации



Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров призвал соотечественников не участвовать в правительственных празднованиях Хыдырлеза и не принимать участие в «альтернативном» митинге 18 мая.

Вместо этого Чубаров предложил вместе отметить всекрымский праздник Хыдырлез 6 мая и почтить память жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая на центральной площади Симферополя. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает сайт Кримськотатарське питання онлайн. Тексты обращений размещены ниже:

«69 лет назад решили уничтожить крымскотатарский народ. 18 мая 1944 солдаты НКВД ворвались в наши дома, согнали женщин, стариков и детей в скифские вагоны и силой оружия оторвали народ от родной земли.

Сегодня нас хотят заставить «отпраздновать» эти трагические для каждой крымскотатарской семьи даты, приказав провести Хыдырлез 10 11 и 12 мая.

У тех, кто это придумал, нет ни сердца, ни сочувствия и сопереживания.

Теперь их цель - уничтожить нашу историческую память, заставили нас петь и танцевали в те дни, когда каждый из нас скучает по безвинно погибшим и умершим родными и близкими - жертвам депортации крымскотатарского народа.

Теперь их задача - сломить волю крымскотатарского народа в его борьбе за восстановление своих прав, уничтожив Курултай, Милли Меджлис и всю систему национального самоуправления коренного народа Крыма.

В своем кощунстве противники восстановления прав крымскотатарского народа зашли еще дальше. Они планируют «альтернативный» митинг в противовес традиционному всекрымскому траурному митинге, который состоится 18 мая 2013 года на центральной площади Симферополя.

Они забылись!
Пришло время напомнить им, что крымские татары - народ, полный достоинства и любви к своей земле, преданный вероисповеданию и традициям предков!

Ответим презрением и личным неучастием в святотатстве, задуманном и назначенном ими на 10, 11 и 12 мая 2013!

Но каждый - и все мы вместе взятые - снова встретимся на всекрымском празднике Хыдырлез 6 мая 2013 на 25 километре трассы Симферополь - Бахчисарай!

Все вместе, и стар и млад, соберемся 18 мая на центральной площади Симферополя на всекрымском траурном митинге, посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и вместе прочтем молитву Всевышнему Аллаху! »

«ПРОЧИТАЙ, ПОДУМАЙ, ОПРЕДЕЛИСЬ!

ЭТО ПРОИСХОДИЛО В МАЕ 1944 ГОДА ...

10 МАЯ 1944 ГОДА - Берия внес на подпись Сталину проект постановления ГКО № 5859-сс «О крымских татарах».

11 МАЯ 1944 ГОДА - Сталин подписывает постановление ГКО № 5859-сс «О крымских татарах», в котором приказано: «... Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 ».

12 МАЯ 1944 ГОДА - по всему Крыму начинается последняя фаза подготовки военно-чекистской операции по насильственному изгнанию крымскотатарского народа. Осуществляется контрольный обход домов крымских татар, составляются списки, определяются места для сгона людей, согласуются маршруты вывоза «спецконтингента», наносятся на карты места выставления накануне 18 мая расчетов пулеметчиков и автоматчиков.

ТАК ОНИ ХОТЯТ «ОТПРАЗДНОВАТЬ» В МАЕ 2013 ГОДА ...

10 МАЯ 2013 ГОДА - в урочище Кызыл Коба в Симферопольском районе планируется провести Хыдырлез с участием делегаций из Алушты, Симферополя, Ялты, Бахчисарайского, Белогорского и Красногвардейского районов. В этот же день в г. Симферополе планируется концерт «Хыдырлез встречает друзей».

11 МАЯ 2013 ГОДА - в Судаке планируется Хыдырлез с участием делегаций крымских татар из Джанкоя, Феодосии, Джанкойского, Кировского, Ленинского, Нижнегорского и Советского района.

11 МАЯ 2013 ГОДА - в Евпатории планируется Хыдырлез с участием делегаций из городов Армянск, Красноперекопск, Саки, с Красноперекопского, Первомайского, Раздольненского, Сакского, Черноморского районов.

12 МАЯ 2013 ГОДА - всем местным органам власти поручено провести в городах и районах Автономной Республики Крым народные гуляния с участием мастеров искусств и коллективов художественной самодеятельности, посвященных крымскотатарскому национальному празднику Хыдырлез.

ПРОЧИТАЛ? ПОДУМАЛ? ОПРЕДЕЛИЛСЯ?

Неужели ты сможешь присоединиться к «песням и танцам», предложенным тебе 10 11 и 12 мая? Если ты решил в этот день петь и танцевать - подумай и о том, сможешь ли потом замолить грех за то, что предал память о своих родных и близких, приговоренных в эти дни 69 лет назад к смерти на чужбине?

Если ты решительно отверг святотатство, предложенное тебе 10, 11 и 12 мая - твои дети и внуки будут гордиться твоим поступком, подтверждающим твое достоинство и уважение памяти родных и близких, которые не дожили до светлого момента возвращения и жизни на Родине!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ 6 МАЯ 2013 ГОДА И 18 МАЯ 2013 ГОДА! БУДЬ ВСЕГДА СО СВОИМ НАРОДОМ! »

Напомним, что ранее при Совете министров АРК был создан оргкомитет, на который и возложили ответственность организации и проведения праздничных  и траурных мероприятий крымских татар на май. Однако с данным комитетом никак не контактировал Меджлис крымских татар.

Также сообщалось о том, что на проведение траурного митинга 18 мая на площади Ленина претендовало сразу несколько организаций, что вызвало оживленную реакцию не только Меджлиса, ежегодно проводящего данные митинги, но и обычных граждан. После было решено, что в Симферополе 18 мая пройдет два митинга: центральную площадь все же отдали в распоряжение Меджлиса, а "альтернативный митинг" будет проходить на площади перед ВР АРК.

Что же касается вопроса  праздновании Хыдырлеза, то к общему мнению  власть и Меджлис так и не пришли. Совмин анонсирует 10, 11 и 12 мая, при этом Меджлис сообщает о дате 6 мая.








3 комментария

  1. Асан:

    100% поддерживаю

  2. Крымчак:

    Имхо Чубаров и компания заинтересованы в том, чтобы держать крымских татар в состоянии “войны”

    • Асан:

      Чушь. Если-бы такие фальшивые “крымчаки” как вы поменьше чуши писали в интернете, поводов-бы почти не было.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортация крымских татар, празднование "хыдырлеза", совет министров арк, траурный митинг 18 мая
Крымскую власть обвинили в служении дьяволу

Пытаясь вносить коррективы в вековые национальные устои крымских татар, власти Крыма сознательно взывают к дьяволу. Об этом заявил первый заместитель...

Закрыть