Американцы протестуют против захоронения в США подозреваемого в бостонском теракте



Десятки человек выразили протест против захоронения одного из предполагаемых исполнителей бостонского теракта Тамерлана Царнаева на кладбище в городе Вустер, который находится недалеко от места трагедии.

Об этом сообщает  УНН со ссылкой на иностранные СМИ. В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников, который проживает в США - Руслану Царни.

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля умер от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Сейчас ведется следствие. Уже стало известно, что на осколках взрывчатки была обнаружены женская ДНК. К ответственности за соучастие в теракте могут привлечь жену погибшего Тамерлана.

Также обвинения в сокрытии улик попытке препятствовать следствию предъявили друзьям ныне единственного подозреваемого в бостонском теракте - Джохара Царнаева.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бостонский теракт, братья цар
Полиция США угрожает тюремным сроком друзьям Джохара Царнаева

Прокуроры в Бостоне предъявили обвинения в воспрепятствовании правосудию трем соученикам по колледжу Джохара Царнаева, подозреваемого - вместе со своим убитым...

Закрыть