Делегатов Курултая выбирают даже в магазинах



В ходе голосования по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа продолжают фиксировать различные нарушения. Самое частое из них - выдача бюллетеней без предъявления паспорта.

Сегодня делегатов Курултая выбирали в двух степных районах Крыма – Первомайском и Раздольненском. Наблюдатели от Крымского отделения Комитета избирателей Украины зарегистрировали там целый ряд нарушений. Самыми частыми из них стали выдачи бюллетеней избирателям без предъявления паспорта. Данное нарушение наблюдалось как минимум в пяти селах Первомайского района. При этом люди ссылаются на то, что все знают друг друга и в паспорте нет необходимости, передают 15 минут.

"Мы стали свидетелями того, как одна женщина только подоила корову, переоделась и прибежала голосовать, но забыла паспорт. Мы сделали ей замечание, но она обиделась, ушла и сказала, что больше не придет. Хоть село у нас большое – около 50% крымских татар – мы всех знаем в лицо", – пояснил председатель избирательной комиссии с. Войкова Насибулла Алиумеров.

В селе Гвардейское Первомайского района был зафиксирован поистине уникальный случай: урна для голосования на дому очутилась в... магазине. Там, по соседству с хлебными буханками и мороженым и проходил процесс волеизъявления граждан.

15 минут уже сообщали, что Крымское отделение Комитета избирателей Украины (КИУ) проявило интерес к главному политическому событию в жизни крымских татар. Поводом для этого стали сообщения о нарушениях, допущенных в ходе выборов делегатов Курултая. Так, во время голосования, состоявшегося в конце прошлой недели в ряде регионов Крыма, были зафиксированы случаи агитации во время голосования. Также сообщалось о нарушениях при выдаче бюллетеней и подсчете голосов.

​Курултай крымскотатарского народа – форма национальной общественно-политической организации крымских татар, претендует на полномочное представительство крымскотатарского народа.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
РИА Новости: Кому нужно присоединение Крыма

Легитимно вернуть Крымский полуостров в состав Российской Федерации можно только одним способом — отменив манифест Екатерины II о присоединении Крыма...

Закрыть