Какие-то “альфа-самцы” из Донецка захватили крымский пансионат



Донецкая охранная фирма "Альфа Охорона" заняла пансионат "Мысовое", расположенный в одноименном селе в Ленинском районе Крыма. 

Директор пансионата Татьяна Шевелева рассказала, что донецкие охранники появились в "Мысовом" еще 30 апреля. Они сразу же сменили все замки, и с тех пор никого на территорию пансионата не пускают, сообщают 15 минут.

"Мне заявили, что теперь у базы отдыха будет новый директор", - рассказала Татьяна Шевелева.

В фирме "Альфа охорона" подтвердили, что ее сотрудники сейчас охраняют пансионат. Там подчеркнули, что работают на законных основаниях.

"У нас есть договор непосредственно с ответственным лицом, доверенным лицом собственника данного пансионата. Все документы есть на базе", - сказал нам по телефону работник донецкого офиса "Альфа охороны". Однако назвать имя заказчика и срок действия договора он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Как рассказала Татьяна Шевелева, в свое время она взяла кредит в "Укрпромбанке". После того как это финучреждение закрылось, ей сообщили, что теперь она является клиентом "Дельта Банка". Последний через некоторое время уступил право требования долга физическому лицу - Мокрушину Владилену Геннадьевичу. От его имени по доверенности действует некий Бабенко О.В., прописанный в Донецке.

Залогом кредита было "Мысовое", однако, по словам Татьяны Шевелевой, ни сам Мокрушин, ни его доверенное лицо на контакт не выходили и долг не требовали. Не было и повесток из суда.

Татьяна Шевелева пожаловалась на действия донецкой охранной фирмы в МВД, однако, по ее словам, правоохранители никак не отреагировали.

​В Ленинском райотделе милиции поначалу вообще не хотели давать никаких комментариев, но позже все же сообщили, что информация о захвате пансионата к ним не поступала.

По словам Татьяны Шевелевой, сегодня, 4 мая, вечером в пансионат на отдых должны приехать 20 детей из России в сопровождении шестерых взрослых. О том, что творится на базе отдыха, клиенты даже не подозревают. Руководство "Мысового" договорилось с одной из соседних здравниц о поселении детей на тот случай, если до вечера так и не удастся вернуть базу отдыха в распоряжение владельца.

База отдыха "Мысовое" расположена на берегу Азовского моря на территории живописного заповедника Казантип. Позиционирует себя как центр детского и семейного отдыха. На охраняемой территории базы отдыха имеются ресторан, столовая, медпункт, массажный кабинет, тренажерный зал, теннисный корт, прачечная, парковка, развлекательные площадки для детей, зал для анимации.

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа Охорона" было создано в 2012 году. Оказывает услуги по физической и технической охране объектов, телохранительству, юридические услуги. Кроме того, "Альфа Охорона" предлагает защиту от... рейдерства. "Схемы работы рейдеров часто бывают непредсказуемыми, их рейды всегда внезапны. Часто успех рейдерских атак обеспечивается именно неожиданностью их появления", - пишет на своей странице "ВКонтакте" фирма "Альфа Охорона".








5 комментариев

  1. ТТ:

    Ох доиграется гопота донецкая

  2. vg:

    “на контакт не выходили и долг не требовали” – долги нужно возвращать. А не сама ли схемку придумала? нынче это популярно. никакого рейдерства здесь нет.

  3. Крокус:

    На самом деле ситуация проста. Шевелева не оплачивала долг более двух лет и скорее всего думала продолжать в том же духе. Есть два судебных процесса, прошедших даже кассационную инстанцию, в которых она признана злостным неплательщиком. Так что банк вероятно сам создал эту ситуацию, чтобы вернуть деньги. А долг, кстати, около 1,5 млн долларов.

  4. Wera_Kyiv:

    Девушка Шевелева ! Ты что не понимала – куда шла за кредитом ( если это про кредит правда!) – а вот вам и ответ, кого надо было выбирать в президенты , сама небось за этих урок голосовала, а рыба воняет с головы, если можно папе воровать в огромных масштабах, то почему более мелкому бандиту от власти нельзя прихватизировать пансионат? Пора уже учиться думать и анализировать! Вор он вором будет всегда, он уже порог морали давно перешагнул! И теперь спешит наворовать, пока счета не арестовали на Кипре и в Европе! Понятно, что в оппозиции тоже дерьма хватает , но наглости и жадности такой что-то не наблюдается! Не там они свои жизненные университеты проходили, не воевали в донецких молодежных бандах в юности, а таки учились, и причем ходили таки в свои институты, а не покупали дипломы, оттуда и поведение и менталитет абсолютно разный!

  5. ПМ:

    Дешёвая заказная статья.проплаченная неудачницей-коммерсанткой.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альфа охорона, донецк, ленинский район крыма, мысовое, пансионат мысовое, рейдерский захват
В Украине покупателям в аптеках подкидывали наркотики и предлагали откупиться от тюрьмы

В Донецке задержали банду бывших заключенных, которые под видом стражей порядка вымогали деньги у студентов — за якобы найденные наркотики....

Закрыть