Перед “Таврией” замаячила перспектива вылета из премьер-лиги



Симферопольская "Таврия" потерпела очередное домашнее поражение в рамках чемпионата Украины по футболу. На этот раз - от одесского "Черноморца". Выиграть гостям удалось во многом благодаря оплошностям защиты "Таврии".

По информации 15 минут, болельщики крымской команды, словно предвидя печальный исход матча, поддержать своих любимцев не пришли - игра проходила практически при пустых трибунах. В пресс-службе "Таврии" это объясняли... погодой.

"Страшная жара испугала болельщиков, заставив прибыть на трибуны "Локомотива" самых преданных. Температура воздуха отразилась и на игре соперников. Как оказалось, к такому повороту событий лучше были адаптированы гости", - отметили в пресс-службе.

Первые минуты встречи прошли под диктовку хозяев - они больше владели мячом, заставляя одесситов работать в обороне. Впрочем, не сумев организовать что-то реальное, таврийцы "проморгали" навес Джедже с фланга, который завершил точным ударом Бурдужан.

Через 5 минут хозяевам поля вновь пришлось вынимать мяч из ворот. На этот раз отличился Джедже - 0:2.

После перерыва на поле в составе "Таврии" появился Махач Гаджиев, с выходом которого ожидались положительные перемены. Крымчане вновь завладели инициативой. Было видно, что они жаждут исправить свои ошибки.

На 53 минуте удача улыбнулась команде из Симферополя, когда Эдуардо смог точно замкнуть навес с углового. Казалось бы, интрига вернулась. Однако на 73-й минуте вышедший на замену одессит Диденко похоронил надежды хозяев поля - он промчался к воротам Дамира Кахримана и точно пробил – 1:3.

"Теперь "Таврии" предстоит экзамен на прочность, где соперниками выступят "Шахтер" и "Динамо". Будем думать, что команде станет легче играть, когда турнирные задачи не давлеют", - добавили в пресс-службе крымского клуба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Таврии" Олег Лужный посетовал на низкий "уровень футболистов, если они допускают такие ошибки в обороне".

"Это даже не детские ошибки, их даже в детской школе не допускают. Как можно грудью от газона отбивать мяч? Что создал "Черноморец" за игру, у них были моменты? Мы все привезли сами себе, все голы. О чем можно говорить, если люди не делают элементарного?" - возмутился Лужный.

Наставник "Таврии" пообещал разобраться в действиях своих подопечных. При этом он намекнул на то, что клуб расстанется с некоторыми игроками, у которых заканчиваются контракты. Таковых, по данным Лужного - пятеро.

"Я не могу одного понять: почему у нас нет стабильности? Этого никто не может понять. С "Волынью" играли хорошо, с "Ворсклой" тоже. Сегодня — яма, пропасть, причем я не могу понять почему", - сокрушался Лужный.

Полузащитник "Таврии" Рубен Гомес после матча также посетовал на качество игры своей команды в защите. "Такие ошибки в обороне нельзя допускать. Одна ошибка – соперник забивает один гол. Но три ошибки – это три пропущенных гола. Очень трудно после этого повернуть ситуацию в нашу пользу", - сказал он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лужный олег, рубен гомес, таврия, футбол
Сегодня любителей футбола порадуют сразу четыре матча Премьер-лиги

Сегодня в рамках 27-го тура украинской Премьер-лиги состоятся сразу четыре матча. Как передает УНН, матч "Таврия" - "Черноморец" состоится в...

Закрыть