Грузия сделала шаг навстречу России: ее спортсмены примут участие в Сочи-2014



Власти Грузии решили не бойкотировать Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в российском Сочи в 2014 году. Ранее к этому призывал президент страны Михаил Саакашвили.

Решение об участии грузинских спортсменов в Сочи 2014 принял в конце минувшей недели Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии. Все 46 делегатов, принимавших участие в голосовании, высказались "за".

Как известно, Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Именно этот факт был одним из аргументов для сторонников бойкота олимпиады. Кроме того, грузинские политики напомнили о факте истребления коренных жителей Сочи и окрестностей - черкесов. Грузинский парламент еще в 2011 году признал этот факт 150-летней давности геноцидом.

Одним из тех, кто высказывался за бойкот, был сам президент Грузии. "Я был самым большим сторонником Олимпиады. Я думал, что это успокоит Россию. Но на самом деле, если все страны приедут на Игры, это будет как бы поощрением для русских. Сейчас я понимаю, что бойкот Олимпиады – это моральный выбор развитых стран", - сказал Михаил Саакашвили в одном из своих интервью.

Однако пришедший к власти в 2012 году новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили оказался сторонником сближения с Россией. Он неоднократно высказывался в пользу участия грузинских спортсменов в сочинской олимпиаде. Более того, Иванишвили уже дал понять, что может лично наведаться на церемонию открытия Сочи-2014.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грузия, зимняя олимпиада в сочи, саакашвили михаил
Жителям Крыма откроют прямые авиарейсы в Тбилиси

Авиакомпания «Эйр Оникс» расширяет сеть маршрутов из  аэропорта "Симферополь",  с 3 июня она приступит к выполнению собственных регулярных рейсов между...

Закрыть