Охрана Януковича заявила, что верующих не пускали в храм временно и… по их же просьбе



Во время пасхального богослужения в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе с участием Президента Украины доступ в храм не ограничивался. 

С таким заявлением выступило Управление государственной охраны Украины после ряда публикаций в СМИ, где сообщалось, что охрана Януковича не пустила часть верующих на церковную службу.

В ведомстве отметили, что доступ в храм всего лишь "осуществлялся с определенными интервалами - из-за большого скопления людей, занятости всех проходов, во избежание удушья, тесноты и давки внутри собора". Причем делалось это, по информации Управления госсохраны "по просьбе верующих".

"Все желающие смогли присутствовать на пасхальном богослужении. В связи с этим просим информацию излагать корректно и объективно", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщал Crimea 24, в Севастополе некоторых верующих не пустили в храм на пасхальное богослужение из-за того, что там в это время находился Президент Украины Виктор Янукович. Часть людей была вынуждена пропустить около 40 минут пасхальной службы во Владимирском соборе в Херсонесе.








3 комментария

  1. Где ж это видано что царь батюшка будет с холопами в одной церкви грехи отмаливать. А грешков у него накопилось вдосталь, там за месяц не отмоешь. К примеру: откусил себе такой шмат в междугорье и не признается.

  2. Вова:

    Удивительно, как их еще силой не согнали и не заставили петь “Боже, царя храни”. Сказано, не препятствовали, значит, так и было. Вы кому верите, экспертам или своим глазам? ))) Сказано, что Христос Воскрес при поддержке ПР — значит так и было. Вам это любой филарет подтвердит. У нас сейчас мода пошла, новые налоги вводить. Так что ждите — скоро будем церковную десятину платить, как в старые «добрые» времена. В крепостных превратимся потихоньку.

  3. КИЇВ:

    ЛАПШУ ВІШАЮТЬ МИРЯНИ САМІ ПОПРОСИЛИ ЇХ НЕ ПУСКАТИ ЦЕ МЕЖИГІРСЬКІЙ СКАКУН СКАЗАВ НЕ ПУЩАТЬ БО ВІН ГРІХИ ЗАМОЛЮВАТИ БУДЕ ХРИСТИТЬСЯ І ТІЄЮ РУКОЮ ГРАБУЄ НАРОД

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госсохрана, пасхальная служба в херсонесе, свято-владимирский собор в херсонесе, Севастополь, управление госохраны украины, херсонес
Янукович заставил крымских верующих слушать службу за пределами храма

Приезд Президента Украины Виктора Януковича на пасхальное богослужение в собор в Херсонесе стал причиной того, что не все желающие смогли...

Закрыть