В Харькове горит общежитие, есть погибшие



Рано утром в понедельник, 6 мая, в Харькове начался пожар на третьем этаже здания по адресу ул. Тимуровцев, 33.

ОбщежитиеПо информации помощника начальника областного управления ГСЧС Игоря Лупандина, пожарным о происшествии сообщили лишь около 6:13 - к тому моменту огонь свободно распространялся примерно два часа, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Чиновник сообщил, что очаг возгорания находился на лоджии третьего этажа. Там стояла старая мебель и вещи. Спасатели эвакуировали из здания 106 человек. Из эпицентра пожарные спасли 41 человека, однако трое из них скончались в машине "скорой помощи" - две женщины средних лет и 23-летний парень.

Десять человек были госпитализированы, из них шестеро в тяжелом состоянии, в частности, - четыре ребенка. В больнице оказался и один из спасателей, выводивший жильцов из горящего дома.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, проводится перепись жильцов, чтобы определить, сколько человек нуждаются в отселении. Вице-мэр также сообщила, что одно крыло общежития от огня не пострадало, но было сильно задымлено, во втором многие квартиры залили при тушении пожара. В данный момент также решается, куда будут отселять пострадавших.

Как сообщалось, сегодня утром также произошел сильный пожар в Киеве - горели складские помещения в районе метро "Выдубичи", однако обошлось без пострадавших.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Станет ли депортация крымских татар частью украинской “политики памяти”?

В преддверии годовщины трагических событий мая 1944 года в Крыму и за его пределами в очередной раз усиливаются споры относительно...

Закрыть