Количество майских туристов в Крыму побило все рекорды



В этом году отдыхающих на полуостров приехало на 20% больше, чем в прошлом. Самые загруженные города - Евпатория, Ялта и Алушта.

Основные причины волны отдыхающих, обрушившейся на Крым, это конечно, непривычно длинные майские праздники и теплая погода. Едут на полуостров, в основном, семьями, из Украины, России и Беларуси.

Как рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, с начала года, на 6 мая, Крым принял уже 347 000. Это на 20% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.  На майские праздники, которые еще не закончились, больше всего приняли туристов (конечно же), традиционно - Ялта, Евпатория и Алушта.

В сравнении с прошлогодними майскими праздниками, самый большой прирост - в Феодсийском регионе (Коктебель), Саках - рост тур потока в этих курортах - 28-30%, в Ялте, Алуште и Судаке рост (в сравнении с прошлым годом) - 20-25%,  в Евпатории рост (в сравнении с прошлым годом) - 15%.

В то же время, по словам министра, рост количества туристов, к примеру, в Херсонской области, где также есть курорты, не произошел.

По словам чиновников, о том, что на майские туристов приедет больше, чем в прошлом году, они знали еще три месяца назад. А вот сколько отдыхающих посетит Крым за весь курортный сезон, пока неизвестно. В то же время в прошлом году полуостров принял порядка 6 миллионов туристов, что пагубно отражалось на коммуникациях, которые работали с большой нагрузкой. Частично для того, чтобы избавится от сильной нагрузки на электросети, водоснабжение, транспорт, власти и хотят расширить курортный сезон с 3-х до 4-5 месяцев в году.

Как уже сообщал crimea24, на майские праздники в Крым планировали приехать более 150 тысяч отдыхающих. Еще в апреле ялтинские гостиницы были забронированы на 90%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, рекорд по количеству туристов, туристы в крыму, феодосия
В Евпатории напиться бесплатной минеральной воды можно непосредственно на улице

В Евпатории на улице Дувановской открылся второй общегородской бювет минеральной воды «Керкинитида». Об этом сообщает КИА со ссылкой на  пресс-службу"...

Закрыть