Перепланирование жилого помещения без разрешения могут запретить



Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект, который предусматривает отмену спецразрешения на перепланировку жилых домов, если она не затрагивает несущие конструкции.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передает Зеркало неделиДокумент предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Предлагается отменить разрешение исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которое не предусматривает вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы. После завершения таких работ ввод объекта в эксплуатацию не нужен.

Согласно законопроекту, перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения какого-либо документа, определяется Минрегионом.

За выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения документа, который дает право на выполнение таких работ будут штрафовать также, как  и за фальсификацию данных в таком документе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бродский михаил, госкомпредпринимательства, перепланировка помещения
“СимСитиТранс” снова в законе – компании вернули лицензию

Симферопольская транспортная компания ООО "СимСитиТранс" подтвердила действие лицензии на право внутренних и международных перевозок пассажиров и грузов. Как сообщается на...

Закрыть