Министру туризма Крыма снова придется взяться за болгарку



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил Министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на крымские пляжи.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, по результатам проведенных мероприятий по обследованию пляжей Государственная налоговая служба в Крыму установила пляжи, на которые без законных на то оснований не пускают людей.

Могилев передал данную информацию в прокуратуру. Глава исполнительной власти автономии также поручил министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву лично проверить каждый факт.

"Все факты незаконного ограничения доступа к пляжам должны иметь правовые последствия. Минкурортов совместно с земельщиками должны проверить каждый объект, установить, на каком основании тот или иной пляж находится в частном пользовании и закрыт для крымчан и туристов", — подчеркнул Могилев.

Напомним, минувшим летом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично принимал участие в демонтаже шлагбаумов, с помощью которых был незаконно перекрыт проход на крымские пляжи. "Сегодня купил болгарку, правда, такую, чтоб от аккумулятора работала. Завтра буду срезать шлагбаум на одном нашумевшем месте. На каком пока не скажу", - сообщил тогда Лиев на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, при входе на формально бесплатные пляжи Крыма определенные лица устанавливают самодельные шлагбаумы и взимают деньги за проезд. Ранее крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи. "Я обращаюсь ко всем руководителям городов и районов: за каждый шлагбаум, незаконно установленный на пляже, отвечаете, в первую очередь, вы. У вас есть ответственность, полномочия, поэтому принимайте решения по сносу всех шлагбаумов и обеспечению свободного доступа на пляжи", - сказал Могилев.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, в 2009 году всего 64 пляжа в Крыму имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году — 333 пляжа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болгарка, доступ к пляжам, лиев александр, минкурортов крыма, могилев анатолий, отдых в крыму, пляжи крыма
Крымские татары решили давить на украинскую власть через свою диаспору

Представители крымскотатарской диаспоры в различных странах мира проведут акции в защиту национальных органов самоуправления крымских татар - Курултая и Меджлиса....

Закрыть