Украинцам уже завтра отобьют желание работать за границей



С завтрашнего дня, 9 мая, вступает в силу закон о добровольной уплате единого взноса. Согласно этому документу, граждан Украины, которые работают за пределами страны, обяжут платить дополнительные налоги.

Документом внесены изменения в законы "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", передает Корреспондент.

Этими законами регулируются определение размера взноса при добровольной уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины, а также уплата единого взноса в ПФУ в иностранной валюте бизнесом, расположенным за пределами Украины, за его работников, являющихся гражданами Украины, а также гражданами Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины, в соответствии с договорами о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Если раньше украинцы, которые трудятся за рубежом, платили налоги в бюджет страны, на территории которой они работают, то сейчас они будут выплачивать еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.








4 Comments

  1. rsl:

    власти не могут трудоустроить граждан, благодаря своей тупой экономической политике, так они еще и замахнулись на людей, зарабатывающих в других странах, это получается двойное налогообложение: любой грамотный юрист сможет оспорить. Денег конечно они не получат, просто увеличится поток желающих получить ПМЖ по месту работы и навсегда забыть о ” гондурасе” и его” покращеннях”

    • Ніна Бровко:

      Та хто їздив, то так і буде їздить, не переживайте. А з тими грошима, шо вони там заробляють, то можна і податок заплатить. Не збідніють

  2. Ніна Бровко:

    Кстаті чого я маю платить із своєї зарплати на їхню пенсію в будущем? Заробляють, то хай платять

  3. А интересно – Виталик Кличко, который так любит Украину, найдет способ избежать уплаты налогов со своих миллионных доходов в Украину?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налог, пенсионный фонд украины
В декабре пенсии поднимут. На две гривны

Минимальный размер пенсии с 1 декабря 2012 года составит 884 гривен и сравняется с показателем прожиточного минимума для лиц, утративших...

Закрыть