В каблуках женской обуви начали обнаруживать наркотики



Министерство доходов и сборов Украины составило рейтинг самых необычных предметов, которые почтой шлют нам иностранцы, а украинцы отправляют за границу, и которые выявляет рентген-аппарат.

Среди сотен посылок с обычными вещами встречаются бандероли с кузнечиками и жуками, саблями и кастетами, жемчугом и бриллиантами, которые прячут в пачки с чаем и даже с куриными яйцами (партию из 100 штук кто-то выслал в Украину из Чехии).

Наши граждане пытаются поддержать заграницу салом и самогоном. Также высылают ордена и медали.

«Недавно китаец из Украины пытался переслать на родину орден Красной звезды и медали, упаковав их в коробку из-под «Вечернего Киева», — рассказал главный инспектор киевской межрегиональной таможни Миндоходов Олег Пономаренко. Некоторые такие посылки, обнаруженные таможенниками, либо изымаются до решения суда, либо высылаются обратно отправителю, передает Сегодня.

«Некоторые заказывают в других странах через интернет-магазины бэушную технику. Например, айфоны и ноутбуки, которые дешевле, чем в Украине. Без соответствующей описи этот товар не пройдет, — рассказал  Олег Пономаренко. — Но в последние два года мы наблюдаем настоящий поток подслушивающих устройств и скрытых в пуговицах, ручках и очках видеокамер». По законам Украины использовать такие устройства гражданским запрещено. Чтобы узнать, какие вещи можно пересылать по почте, нужно звонить на горячую линию «Укрпочты» или Миндоходов.

Тайники в посылках, как впрочем, и каких-то предметах порой удивляют даже бывалых таможенников.

«Был случай, когда с виду в непримечательной картине нашли тайник с наркотиками. Отправитель сделал из конопли рулон и, так сказать, раскатал его по обратной стороне полотна, прикрыв это фольгой, — рассказала спикер киевской таможни Ольга Неделя. — Был случай, когда наркотики отправитель спрятал в толстую свечу, предварительно сделав в ней тайник. Но чаще приходилось находить наркотики в каблуках женской обуви».

В министерстве добавляют, что в списке «стран риска» по украинским критериям находятся практически все государства — то есть в посылках из одной страны есть большая вероятность найти наркотики, из другой — выудить незадекларированные заробитчанами деньги (по закону разрешено пересылать в валюте не больше 300 евро).








1 комментарий

  1. Дима Нечаев:

    Кстати на счет горячих линий хорошо придумали. И за звонок не платишь да еще если что то не так, то потом можешь сослаться на консультацию специалистов

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная таможенная служба украины, контрабанда, медали
Азарова попросили крикливую Королевскую в ВР больше не приводить

Сегодня на заседании ВР Украины Наталья Корорлевская с трибуны заявила о попытках власти провезти в Украину контрабанду под видом гуманитарной помощи....

Закрыть