В России юриста посадили за использование украинского языка



В Саратове 7 мая приговорили к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова за плакат, на который была нанесена надпись якобы неприличного содержания.

"Підрахуй" в переводе с украинского языка означает "подсчитай"

"Підрахуй" в переводе с украинского языка означает "подсчитай"

На шествии в поддержку "узников 6 мая" экс-координатор "Саратовского объединения избирателей" вышел с плакатом, на котором разместил обращение к президенту Путину с текстом на русском и украинском языках: "Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни", пишет сайт 15 минут.

Шаповалов сам подошел к сотрудникам полиции и начальнику отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павлу Грищенко и спросил, можно ли использовать один из вариантов, чтобы это не считалось нарушением законодательства. Сотрудники полиции сразу же сопроводили его в ведомственную "Газель".

По пути Шаповалов пытался узнать, за что его задерживают. Полицейские ответили, что квалифицировать это могут как нарушение закона о митингах, однако конкретного ничего не сказали.
Суд признал Шаповалова виновным по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"). Оппозиционер был освобожден прямо в зале суда, так как уже отбыл сутки заключения — он находился под стражей в отделении полиции с того момента, как был задержан 6 мая.

В обвинительном заключении судья Александр Негласон отметил, что "изготовление плаката носило умышленный характер". Плакат уничтожили.

Слово "пiдрахуй" в переводе с украинского языка означает "подсчитай".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "пiдрахуй", путин владимир, саратов
Во Франции Путин всем прохожим показывает средний палец

В рамках Всемирного дня свободы печати в Париже "Репортеры без границ" расклеили плакаты, на которых изображены некоторые главы государств, попавшие...

Закрыть