В Симферополе появились первые парковки для экологически чистого транспорта



В канун майских праздников и в преддверии открытия туристического сезона первая велопарковка появилась на автостоянке возле симферопольского железнодорожного вокзала.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, сейчас уже разрабатывается схема оборудования велопарковок, а также велосипедный туристический маршрут по крымской столице в сторону выезда велотуристов на Южный берег Крыма. Также прорабатывается вопрос организации велодорожек в симферопольских скверах, парках и «зеленых» зонах отдыха.

По информации управления торговли и сферы услуг, после обращения Симферопольской мэрии к учредителям супермаркетов, в городе уже началась массовая установка велопарковок возле крупных торговых центров и магазинов за счет их владельцев.

«Учитывая опыт целого ряда европейских стран, в которых этот процесс уже давно произошел, очевиден смысл в смене имиджа велосипедиста как спортсмена на успешного работника делового центра, который помимо экономии времени и денег, успевает следить за собственным здоровьем. Это несложно сделать, создав для велолюбителей в городе определенные условия: установив около всех крупных бизнес-центров, магазинов, кинотеатров, парков и других общественных мест велопарковки - с урнами для мусора», - подчеркнул Виктор Агеев.

Симферопольский городской голова выразил убеждение в том, что идея развития велосипедной инфраструктуры в городе будет активно поддержана предпринимателями и жителями крымской столицы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, велодорожки, велопарковки
Симферопольский мэр успокоил местных рожениц и пообещал наказать наглую милицию

Симферопольский голова Виктор Агеев заявил, что в крымской столице останется два роддома - первый и второй. Ранее уже сообщалось о...

Закрыть