Пожилой американец согласился уступить свое место на кладбище покойному бостонскому террористу



Житель штата Коннектикут заявил о готовности безвозмездно передать принадлежащее ему место на кладбище рядом с могилой матери для захоронения Тамерлана Царнаева, подозреваемого в осуществлении теракта в Бостоне.

Как  передает РИА Новости.

«Я готов так поступить исключительно ради памяти моей матери, которая учила меня «возлюби врага своего»... Меня не волнует, каким ужасающим и человеконенавистническим было поведение этого человека при жизни. Он мертв, и его тело должно быть предано земле, как тело любого умершего», - цитируют СМИ Пола Дугласа Кина.

По его словам, место на частном кладбище было приобретено им в собственность, и поэтому никто не может воспрепятствовать его намерениям распорядиться им по своему усмотрению. Тело террориста не могут похоронить уже давно — везде отказывают в связи с протестами местных жителей.

Тем временем родные террориста собираются перевезти его тело в Дагестан и похоронить на родной земле. Родители Тамерлана уже начали сбор денег на транспортировку.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брат Джохар находится в данный момент в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.

По мнению экспертов, бомба, взорвавшаяся на марафоне, была изготовлена в домашних условиях.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в место на кладбище, теракт в бостоне
Под Джохара Царнаева продолжают копать: на помощь США пришла Россия

Российские спецслужбы еще в 2011 году записали телефонный разговор матери подозреваемых в теракте в Бостоне братьев Царнаевых Зубейдат с одним...

Закрыть