В России – крупное ЧП: с рельсов сошло 50 цистерн с пропаном, который привел ко взрывам



Крупное ЧП произошло минувшей ночью на железной дороге возле населенного пункта Белая Калитва в Ростовской области. В результате схода с рельсов цистерн с пропаном и маслом начался пожар, вызвавший взрыв газа.

Пострадали более двух десятков человек, около трех тысяч были эвакуированы. В интернете появились видео происшествия, передает Newscom.ru.

Во время схода в одной из цистерн взорвался газ пропан, при этом пламя перекинулось на локомотив. В результате схода тепловоза произошло возгорание цистерны с дизельным топливом с последующим горением на площади 1,5 тыс. кв. метров. Открытое горение было ликвидировано в 5:46. А полностью пожар погасили к 7:15 по Москве, сообщается на сайте ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным ведомства, всего с рельсов сошли более 50 цистерн. До 10 из них впоследствии загорелись. В результате пожара пострадали около 30 человек, некоторые из них были госпитализированы. "По последним данным, в медучреждения обратились 27 человек, из них 11 госпитализированы", — сообщил РИА "Новости" представитель Минздрава региона.

Один пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, говорится на сайте губернатора Ростовской области. Имя пострадавшего не уточняется, однако не исключено, что это машинист локомотива.

Как сообщает "Интерфакс", он был извлечен из кабины и доставлен в больницу в тяжелом состоянии. "Машинист локомотива извлечен при помощи специального оборудования из кабины, у него серьезные травмы. Он доставлен в больницу. В настоящее время собран консилиум, который определит дальнейшее лечение машиниста", - сообщила журналистам руководитель пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ростовская область
Россия продолжает возвращать Украине крымских разбойников

Прокуратура Ростовской области экстрадировала из России гражданина Украины, обвиняемого в совершении ряда преступлений на территории Крыма. По информации российского надзорного...

Закрыть