Во Львове парад ко Дню Победы закончился плакатами “Москали, гоу хоум!” и “Прочь, убийцы!”



По окончанию торжеств по случаю 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Холме Славы во Львове двое человек развернули антикоммунистические плакаты.

МоскалиМолодые люди держали плакаты с надписями "Прочь, московские оккупанты", "Москали, гоу хоум!", "Прочь, убийцы!" с изображением свастики, серпа и молота и черепа с костями. Они заявили, что являются гражданами Украины и имеют полное право выражать свою позицию, поскольку "это личный протест, а не массовая акция", передает Зеркало недели.

Правоохранители, ссылаясь на судебный запрет, попросили их прекратить акцию. Несколько радикально настроенных человек скандировали "Слава нации – смерть врагам", "Слава Украине!", "Москаляку на гиляку".

Также возле памятника советским воинам на Холме Славы женщина развернула копию Знамени Победы. Сразу к ней подошли несколько человек, среди которых и депутаты Львовского горсовета, и отняли флаг.

Саму женщину передали сотрудникам милиции. Она начала перепалку с правоохранителями, заявив, что пользуется своим конституционным правом на свободу слова. Женщина также отметила, что никаких судебных решений относительно запрета на разворачивание копий Знамени Победы нет, и поскольку она сделала это сама, то считать такие действия массовой акцией нельзя.

Как сообщалось, Львовский окружной административный суд запретил проведение всех массовых акций, посвященных Дню победы, кроме официальных мероприятий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великая отечественная война, день победы, львов
Сегодня на полуострове будет работать около тысячи стражей порядка

Во время празднования Дня Победы на территории Крыма охрану общественного порядка будут обеспечивать 831 работник милиции и 174 военнослужащих внутренних...

Закрыть