На дорогах крымской столицы все будут видеть колючую проволоку и печальные лица людей



Вдоль дорог Симферополя разместили билборды ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Фото - Рефат Чубаров

Фото - Рефат Чубаров

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук сообщил, что билборды размещены Меджлисом крымскотатарского народа.

На всех билбордах изображен красный контур Крымского полуострова, внутри которого - фрагменты картин известного крымскотатарского художника Рустема Эминова. Надпись на билбордах гласит: «18 мая. День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа ».

Как уже сообщал Crimea24, 18 мая в Крыму ежегодно отмечается День памяти жертв депортации крымскотатарского народа. В этом году на главной площади Симферополя состоится один митинг, организованный Меджлисом. Альтернативное собрание перед зданием ВР АРК было отменено оппозиционными силами, о чем заявили в партии "Милли Фирка".

В этом году 17 и 18 мая в Турции, США и ряде европейских стран также будут проводиться траурные мероприятия и акции солидарности. В городе Адана (Турция) воспроизведут депортацию крымскотатарского народа. Акцию, посвященную памяти жертв трагедии 1944 года, проведут в ночь с 17 на 18 мая в грузовых вагонах.








4 комментария

  1. Хвам:

    а с чего вдруг геноцид нарисовался. была же депортация. никого не убивали. истерички

    • Асан:

      Истеричка смотрит на тебя в зеркало. Почитай определение:

      “Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
      убийства членов этой группы;
      причинения тяжкого вреда их здоровью;
      мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
      принудительной передачи детей;
      ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ СОЗДАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЙ, РАССЧИТАННЫХ НА ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ физическое уничтожение этой группы.”

      В первые три года после депортации у крымских татар погибло от голода, холода и болезней порядка 40% от всей численности народа. Людей выгружали в голодную степь Мирзачуля и Урала без создания всяких условий, которые присутствовали лишь на бумаге. Официально геноцид не был признан Украиной, но это не означает что его не было.

      • Хвам:

        Я те скажу, что не может быть ничего хорошего в насильственных действиях. Это настолько понятно, что зеркало крутится в отношении людей, которые связывают не только татар, но и всех, более 100 народностей Крыма, Братуха))

        • Асан:

          Я тоже против насилия. И что? Теперь не помнить памятные и траурные дни для народа?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в билборды, всекрымский траурный митинг, депортация крымских татар, симферополь, чубаров рефат
Расписание поездов, отправляющихся с железнодорожной станции Симферополь

Симферополь – центр Крыма, поэтому именно отсюда отправляются поезда в самые различные направления бывшего Союза. Симферополь – Пассажирский —  железнодорожная...

Закрыть