Расписание поездов, отправляющихся с железнодорожной станции Симферополь



Симферополь – центр Крыма, поэтому именно отсюда отправляются поезда в самые различные направления бывшего Союза. Симферополь – Пассажирский —  железнодорожная станция в Симферополе. Железнодорожный вокзал в столице Крыма один. Сюда прибывают поезда дальнего следования.

Современный ж/д вокзал — выдающаяся архитектурная достопримечательность крымской столицы. Его спроектировал в 1951 году советский архитектор А. Н. Душкин, а позднее, в 2000 году его реконструировали. Вокзал оборудован 4 платформами и 7 путями, оснащен сервисным центром, камерой хранения, комнатами отдыха и залом ожидания. В ожидании отправки поезда на территории Симферопольского вокзала можно перекусить в любом из многочисленных кафетериев или в столовой.

Добраться отсюда можно во многие города Белоруссии, России и Украины.

Пригородные электропоезда ежедневно отходят в направлении Бахчисарая, Джанкоя, Евпатории, Мелитополя, Новоалексеевки, Севастополя, Соленого Озера и станции Урожайной. Расписание электричек можно узнать на информационных стендах, расположенных на территории вокзала.

В Белоруссию составы направляются в такие города, как Витебск, Минск, Полоцк, Гомель.

В направлении России можно добраться до Архангельска, Белгорода, Воркуты, Воронежа, Ижевска, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Смоленска, Самары, Тамбова, Череповца.

А поезда по Украине - ходят до Днепропетровска, Донецка, Житомира, Жмеринки, Керчи, Киева, Ковеля, Кременчуга, Кривого Рога, Луганска, Львова, Одессы, Севастополя, Сум, Харькова, Хмельницкого, Черкасс, Чернигова и Черновцов. Расписание поездов может меняться в зависимости от сезона.

Ежедневно составы отправляются практически во все направления, кроме Сум, Кременчуга, Кривого Рога, Перми, Минска, Хмельницкого и Полоцка – в эти города железнодорожные рейсы возможны в определенные числа месяца. На самые популярные поезда, идущие в Москву, Санкт – Петербург, Днепропетровск, Киев, Харьков и Луганск, можно приобрести билет на любое число. В летний сезон, в связи с наплывом отдыхающих, пускают дополнительные составы по направлениям, пользующимся наибольшим спросом. Во многие из этих городов можно добраться на современных комфортабельных поездах: «Южный Экспресс», «Таврия», «Новый», «Крым» и пр.

Железнодорожная развязка в Симферополе позволяет пускать несколько поездов по каждому направлению, это очень важно, так как каждый год в Крым приезжает на отдых огромное количество приезжих курортников и командировочных. Путешествующие могут без проблем приобрести билеты на определенное число и удобное время, соответственно расписанию движения пассажирских поездов и электричек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железнодорожный вокзал симферополя, расписание движения
“Подарка” от Могилева в этом году депортированные граждане не получат

Памятник депортированным гражданам, создание которого инициировал председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, в этом году не появится. Об этом глава...

Закрыть