В горсовете Симферополя предупредили, куда и откуда будут двигаться тысячи крымских татар



Симферополь готовится отметить День памяти жертв депортации.

Как сообщили в Симферопольском горсовете, 17 мая в крымской столице пройдет церемония возложения цветов и корзин руководством автономии, города и представителями общественности к памятным знакам:

- 9.00 - в сквере на привокзальной площади (бульвар им. Ленина);

- 9.30 - в парке «Салгирка» (у границ Ботанического сада ТНУ им. В. И. Вернадского);

- 9.55 - на мемориальном комплексе «Возрождение» (территория Крымского инженерно-педагогического университета).

В 15.00 этого же дня в Украинском музыкальном театресостоится вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации. А в 19.00 на площади им. Ленина начнется молодежная акция «Зажги огонь в своем сердце».

18 мая в Симферополе в 10.30 состоятся традиционные траурные митинги в местах сбора участников мероприятий: в сквере у Железнодорожного вокзала, парке «Салгирка», на автостанции «Западная», на проспекте Победы,128, на нижнем плато массива Маршала Жукова.

В 12.00 пройдет Международная акция «Минута Скорби и Единства», а уже в 12.05 по улицам крымской столицы начнется шествие участников Всекрымского траурного митинга к площади им. Ленина.
Колонны пройдут по следующим маршрутам:

- Железнодорожный вокзал – бульвар Ленина – ул. К.Маркса – ул. Жуковского – ул. Р. Люксембург – пл. Советская – пр. Кирова;

- парк «Салгирка» - гостиница «Москва» – ул. Воровского - ул. Ленина – пл. Советская;

- автостанция Западная – ул. Севастопольская - пл. Аметхана Султана;

- пр. Победы – пр. Кирова;

- нижнее плато массива Маршала Жукова - ул. Героев Сталинграда – ул. Генерала Васильева – ул. Авиационная – ул. Желябова – ул. Маяковского – пл. Аметхана Султана.
Всекрымский траурный митинг на площади им. Ленина начнется в 13.00.

Члены оргкомитета детально обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки и проведения перечисленных мероприятий, в частности запрета продажи спиртных напитков, обеспечения правопорядка, медицинского обслуживания участников митинга и работы городского транспорта.

Как сообщил начальник управления и транспорта городского совета Андрей Каракулькин, 18 мая, в связи с проведением траурных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма, с 11.45 и по окончанию Всекрымского траурного митинга в центральной части Симферополя будет полностью перекрыто движение транспорта.

С 10.30 до 12.00 проезд будет ограничен на участке движения: пр. Победы – Куйбышевский рынок.








2 Comments

  1. виктор:

    ….вот ипереловить бы их всех и в море на баржу….какая депортация…почему никто не говорит о том что граница страны в районе крыма была открыта ..ходи- не хочу..вот страна и переселила местнных жителей а заселила эту территорию надежными жителями которые бы не позволили из-за границы свободно проходить н а территорию СССР

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом