Могилев спрячется от крымских татар аж в Португалии



С 16 по 18 мая председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев с официальным визитом будет пребывать в Республике Португалия.

В рамках визита глава крымского правительства проведет деловые встречи с президентом Ассамблеи Автономного Региона Мадейра Жозе Мигел Мендоса, руководителем Ассоциации торговли и промышленности города Фуншала Марией Криштина Педра Кошта и представителями бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, в рамках визита будут обсуждаться вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В частности, стороны обговорят "развитие двустороннего сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, образования, здравоохранения, науки, туризма, спорта, культуры, экологии".

Напомним, 17-18 мая в Крыму будут отмечать очередную годовщину депортации крымскотатарского народа из Крыма. В эти дни запланировано проведение траурного собрания, а также всекрымского митинга памяти жертв тех лет.

В прошлом году крымский премьер Анатолий Могилев и председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов проигнорировали митинг, на котором традиционно присутствовали первые лица автономии.

Как уже сообщал Crimea 24, в январе 2008 года Анатолий Могилев, которого незадолго до этого уволили с должности начальника Главного управления МВД Украины в АРК, опубликовал в газете «Крымская правда» под своим именем статью, оскорбляющую национальные чувства крымских татар (по крайней мере, об этом неоднократно заявляли представители Меджлиса крымскотатарского народа). Фактически в этой публикации он косвенно оправдал совершенные в 1940-х годах депортации крымскотатарского народа, а также представителей ряда других этносов, проживавших в Крыму (армян, болгар, греков и немцев).

"Наверное, в тот период, когда еще шла война, руководство страны поступило правильно и гуманно", - писал Могилев. Свою неожиданную мысль, автор объяснил тем, что по окончанию войны могло состояться множество "массовых актов мести и самосудов населения" над лицами, сотрудничавшими с немецкими войсками. Кроме того, в статье утверждалось, что насильственное переселение в Узбекистан - "относительно теплый и сытый регион" - тоже было благом для депортированных.








2 Comments

  1. Хвам:

    Такой плохой Могилев. Он во всем виноват. А мы белые и пушистые.

    • Асан:

      Ты как ни напишешь, чего нибудь, как в лужу пернешь.
      А Могилеву я-бы советовал в Гондурас уехать…. и там остаться.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортация крымских татар, крымские татары, мадейра, митинг 18 мая, могилев анатолий
На дорогах крымской столицы все будут видеть колючую проволоку и печальные лица людей

Вдоль дорог Симферополя разместили билборды ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной...

Закрыть