МВД хочет позволить всем совершеннолетним украинцам приобретать пистолеты и револьверы



МВД разработало законопроект, который позволит всем совершеннолетним гражданам приобретать травматическое оружие.

Об этом пишет "Экономическая правда".

Им предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать "пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны".

Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и определяют основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.

Сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, участвующие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.

То же время, как говорится в материале, уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий в своем заключении к этому документу отметил, что законопроект не соответствует Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практике ЕСПЧ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мвд украины
В ближайшее время украинская милиция пересядет на электромобили

Министерство внутренних дел в этом году должно получить 1220 автомобилей Toyota Prius в ходе реализации проектов за средства Киотского протокола,...

Закрыть