Украинским и крымским евреям разослали письма с угрозами



Несколько известных в Украине евреев получили письма антисемитского содержания. Среди них оказался и крымчанин, депутат от Партии регионов Борис Дейч.

Он получил письмо с таким содержанием:

"Уважаемый Шмуль, вы живете в Украине и едите украинское сало. Мы очень за вас рады, пока все тихо, но тихо и спокойно вам будет недолго. Так что собирайте шмотки и валите отсюда, пока не поздно".

В письме с винницким штампом эмблема партии "Свобода". Однако сам Дейч не считает, что письма рассылали активисты "Свободы", пишут Вести. "Я сначала подумал, что это мне так ответили после моего выступления в парламенте, но потом узнал, что такие же письма получали другие нардепы", - сообщил регионал Дейч.

По словам нардепа, все адресаты письма намерены обратиться в СБУ. "Нельзя такое допускать в свободной многонациональной стране!" - уверен Дейч.

В "Свободе" категорически отрицают свою причастность к рассылке.

"Во-первых, все свои заявления мы делаем исключительно на украинском языке. Во-вторых, у нас нет техвозможности делать рассылку", - заявляют в политической силе.
Крымский нардеп от "Свободы" Эдуард Леонов, как сообщают 15 минут, что это очередная провокация, однако реагировать на нее политическая сила не намерена.

"По отношению к нам провокации совершаются регулярно, поэтому реагировать на них нет никакого смысла", – заявил нардеп.

В "Свободе" напомнили, что аналогичная акция не так давно проходила в Черкассах. "Там человек, в котором идентифицировали депутата, ходил в футболке с надписью "Бей жидов". Мы подали заявление в милицию, но реакции не поступило", – рассказали свободовцы.

Шмуль – еврей; изначально использовалось в криминальной среде в значении "человек с хорошим образованием (среди блатных)", но впоследствии семантическое поле термина перекочевала на национальность. Происходит от идишского слова "шмуль" (синоним "шул") - школа; образовательное учреждение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антисимитизм, дейч борис, евреи
Пользователей интернета удивил “еврей в мешке”

Пользователи интернета активно обсуждают фотографию, на которой запечатлен ортодоксальный еврей, сидящий в салоне самолета в прозрачном полиэтиленовом мешке. Вскоре после публикации...

Закрыть