В Москве иностранцы выстроились в очередь, чтобы посмотреть на Ленина после реставрации



С самого утра к мавзолею Владимира Ильича Ленина выстроилась довольно длинная очередь. Впрочем, состояла она в основном из иностранных туристов.

Желающих посмотреть на тело Ленина было много, но отыскать среди них москвича, оказалось непосильной задачей. Ни коммунистов с красными флагами, ни борцов за захоронение вождя в этот день на Красной площади не было. А граждане России в очереди оказались в меньшинстве. Наибольший интерес к мавзолею проявили иностранные туристы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проход в мавзолей открыли в 10 часов утра 15 мая. В результате ремонта мавзолея был укреплен грунт под ним и стабилизирована железобетонная плита в основания фундамента. По словам представителей ФСО, чтобы не повредить стоящие рядом памятники архитектуры, строители не забивали сваи (всего было использовано 352), а заливали их специальным затвердевающим составом..

Мавзолей Ленина был закрыт на ремонт в сентябре 2012 (поверх строения был установлен купол) из-за сдвига плит и отслоения облицовки, вызванных подвижками грунта. На месте строения находился защищавший Кремль Алевизов ров шириной около 30 метров. В XVIII веке он был засыпан, однако грунт на его месте остался нестабильным.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мавзолей ленина, москва
Помощь опытного адвоката по уголовным делам в Москве

Адвокат по уголовным делам или "уголовный адвокат", как его называют в просторечии - это специалист, который помогает людям, попавшим в...

Закрыть