Крымский город накрыло облако ядовитого дыма



В Бахчисарае ночью загорелась свалка. Пожар продолжается до сих пор. Мэр уверен, что полигон отходов подожгли намеренно.

Местные жители сообщают, что несколько микрорайонов города накрыло облако ядовитого дыма. Сейчас на свалке работают городские коммунальные предприятия и государственная служба по чрезвычайным ситуациям, сообщают 15 минут со ссылкой на слова городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко. Мэр города уверен, что возгорание не было случайным.

"Я считаю, что это провокация, сделанная людьми, которые не хотят, чтобы в Бахчисарае был мир и порядок", - заявил 15 минутам Рубаненко.

Кому это может быть нужно, городской голова сказать затруднился. Но заверил, что вывести ситуацию из-под контроля не удастся, и пожар потушат в ближайшее время.

Рубаненко отметил, что в Бахчисарае как раз идут переговоры о закрытии полигона и строительстве мусоросортировочной линии. По словам чиновника, на следующей неделе в город приезжает инвестор из Киева, который будет презентовать проект депутатам. Городские власти вскоре должны принять решение, где расположится полигон.

Как сообщил Рубаненко, два года назад свалку уже поджигали: тогда пожар тушили очень долго. Мэр отметил, что нынешнее возгорание не настолько страшное, потому что горит достаточно "свежий" участок полигона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайская свалка, пожар
В Симферополе горели склады магазина тканей “Шуман” и свадебного салона: уничтожен почти весь товар

Сегодня утром в Симферополе в районе рынка «Таврия» произошел пожар. Горели склад магазина тканей «Шуман» и склад магазина свадебных платьев....

Закрыть