На лодке, где скрывался “бостонский террорист”, нашли нацарапанное признание в преступлении



Обвиняемый в организации и исполнении теракта на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев перед арестом написал, что берет на себя ответственность за взрывы.

Об этом сообщили американские СМИ, передают РИА Новости. Царнаев оставил надпись ручкой на внутренней стороне борта катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Царнаев якобы назвал жертв теракта «побочным ущербом», подобно тому, как мусульмане становятся жертвами американских войн.

Он также заявил, что не скорбит о смерти своего старшего брата Тамерлана, погибшего в результате перестрелки с полицией, поскольку тот является мучеником и отправился на небеса, где он рассчитывает к нему присоединиться.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 280 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брата Джохара удалось задержать спустя сутки: он скрывался в катере, стоящем на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне.

В данный момент Джохар Царнаев находится в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бостонский марафон, надпись на лодке
Виновниками взрывов во время бостонского марафона оказались граждане России

Западные информагентства сообщают, что бостонские террористы оказались россиянами, уроженцами Северного Кавказа. От полиции удалось скрыться 19-летнему Джохару Царнаеву (Dzhokhar A....

Закрыть