После удаления молочных желез Анджелина Джоли решилась на еще одну серьезную операцию



Актриса решилась на операцию по удалению яичников спустя несколько месяцев после удаления молочных желез.

Анджелина ДжолиКак сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на журнал People,  Овариэктомия, операция по удалению яичников, способна снизить риск развития рака яичников на 80-90%. Сейчас врачи Анджелины Джоли оценивают вероятность развития у нее рака яичников в 50%.

Как отмечает издание, некоторые врачи рекомендуют пациенткам, имеющим детей, пройти операцию до 40 лет, хотя это может вызвать раннюю менопаузу.

Спустя четыре дня после удаления груди Джоли с головой ушла в работу. Во вторник она написала в колонке для газеты New-York Times, что на ее решение пойти на операцию повлияла судьба ее матери, которая скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет именно от рака яичников. Актриса отметила, что хочет как можно дольше прожить вместе со своими детьми.

Актриса объявила, что в феврале перенесла двойную мастэктомию, операцию по удалению молочных желез, чтобы снизить вероятность развития рака груди, которую до операции врачи оценивали в 87%. Джоли вставили грудные импланты. В результате всех хирургических процедур, которые проводились в течение трех месяцев, риск заболевания раком груди снизился до 5%.

Муж Джоли Бретт Питт назвал ее поступок героическим, отметив, что их отношения после перенесенной операции стали только крепче.








1 комментарий

  1. Жек:

    У неё ещё много всяких органов, нужно и о них подумать, а то мало ли…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джоли анджелина, рак, удаление молочных желез
Кличко побил итальянца, победившего рак

Немецкий боксер итальянского происхождения Франческо Пьянета, которого сегодня нокаутировал украинский тяжеловес Владимир Кличко, совсем недавно перенес рак. Как известно, украинец...

Закрыть