Гулять по крымским достопримечательностям смогут даже слепые люди



В Бахчисарае некоторые памятники истории оснастят информационными вывесками, текст на которых будет нанесен шрифтом Брайля.

Как передает «Сегодня»,  мэр города Константин Рубаненко заявил, что новые таблички появятся у входа в наиболее привлекательные места города - Ханский Дворец и Свято-Успенский Монастырь.

«Это поможет слепым и слабовидящим людям самостоятельно передвигаться по объектам культурного наследия. Люди смогут чувствовать себя более свободно, а в их ситуации это крайне важно. Надеюсь, что вывески появятся уже в этом курортном сезоне», - сообщил Рубаненко.

По его словам, сейчас решается вопрос о том, какая именно информация будет представлена на табличках. В частности - перечислены пешеходные дорожки и указано название объекта. Мэр города подчеркнул, что эта инициатива направлена не только на дополнительное привлечение туристов, но и в поддержку земляков.

«Руководитель городского общества слепых рассказал, что многие бахчисарайские слепые и слабовидящие ни разу не посещали наши достопримечательности», - отметил Рубаненко.

Он пообещал, что финансирование проекта полностью возьмёт на себя муниципалитет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, рубаненко константин, свято-успенский монастырь, ханский дворец
Крымский город накрыло облако ядовитого дыма

В Бахчисарае ночью загорелась свалка. Пожар продолжается до сих пор. Мэр уверен, что полигон отходов подожгли намеренно. Местные жители сообщают,...

Закрыть