Цены на газ и электроэнергию взлетят на несколько десятков гривен



Эксперты утверждают, что цены на коммунальные услуги для населения вырастут на 20—25% уже до конца этого года.

Как уже писал Crimea24, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики, планирует повысить на 25% тарифы на электроэнергию и на 20% — на газ.  15 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволяет принимать эти решения Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ) без участия Кабинета министров.

Как пишет Сегодня, удалось подсчитать, как изменится оплата данных коммунальных услуг после подорожания.

инфографика - Сегодня

инфографика - Сегодня

Президент Уканалитцентра Александр Охрименко не исключает, что для получения кредита МВФ придется поднимать цены как на газ, так и на «ток» примерно на 20%. А Валентин Землянский говорит, что подорожания не будет. «Рада может принять закон о приватизации газотранспортной системы, это позволит добиться удешевления российского газа, и для получения транша тарифы менять не придется», — сказал нам Землянский. Политолог Владимир Фесенко говорит, что на подорожание пойдут только в самом крайнем случае. «У президента понимают, что недовольство народа высокими тарифами будет направлено на власть в общем, а не на «какую-то комиссию», о существовании которой многие даже не знают. Такими админманипуляциями население не обманешь», — считает он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в повышение тарифов на газ
Украину заставляют поднять цены на газ для потребителей

Повышение тарифов на газ сократит дефицит украинского бюджета, считает Всемирный банк. Рецессия украинской экономики, которая началась во II полугодии 2012...

Закрыть