Таможня и СБУ не дали вывезти из Крыма 8 мешков с ядом



Крымские таможенники предотвратили незаконный вывоз из Украины опасного вещества.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Крыму, информация о нарушении поступила от Службы безопасности Украины. Вчера в пункте пропуска "ПАТ Судостроительный завод "Залив", находящегося в Керчи, во время осмотра жилых и нежилых помещений судна специалисты таможни и СБУ выявили восемь полипропиленовых мешков, в которых содержались 132 капсулы с препаратом "Фостоксин".

Вход в помещение, в котором хранилось опасное вещество, был закрыт металлическим люком, а тот, в свою очередь, был накрыт деревянной решеткой, "что значительно осложняло выявление". Вес найденных ядовитых веществ, которые отнесены к 1 классу опасности, составил 132 кг, а ориентировочная стоимость - 26,4 тыс. грн.

По результатам установленного правонарушения относительно капитана судна составлен админпротокол, предметы правонарушения задержаны.

Действующее вещество алюминия фосфид входит в перечень ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологий и других биологических агентов, производство, хранение, транспортировка, использование, захоронение, уничтожение и утилизация которых осуществляется при наличии специального разрешения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в завод залив, керчь, контрабанда, сбу крыма, таможня крыма
В Керчи поймали юных разбойников-крестоносцев

Правоохранители Керчи выяснили, кто нападал на несовершеннолетних и отбирал у них деньги, предназначенные на "карманные" расходы. Злоумышленниками оказались двое подростков....

Закрыть