В Польше потребовали отставки крымского премьера Анатолия Могилева



В Варшаве вчера, 18 мая, состоялся пикет, участники которого потребовали немедленной отставки председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

Как сообщают 15 минут, акция прошла перед зданием Посольства Украины в Польше и была приурочена к 69-й годовщине депортации крымских татар.

По итогам пикета его участники приняли резолюцию, в которой отмечается, что за 22 года существования независимого украинского государства не было принято ни одного закона, направленного на восстановление прав крымскотатарского народа.

"После прихода к власти Партии регионов ситуация в Крыму с татарами продолжала ухудшаться. Органы власти Автономной Республики Крым во главе с премьер-министром Анатолием Могилевым проводят по отношению к татарскому населению дискриминационную политику", - говорится в резолюции.

В качестве примеров участники пикета назвали ограничение политического представительства крымских татар в органах власти Крыма, резкое сокращение средств, выделяемых из бюджета на решение социальных проблем и репатриации ранее депортированных граждан, отказ в предоставлении крымскотатарскому языку статуса официального на территории Крыма, "катастрофическое состояние школ и школьного образования на крымскотатарском языке".

В связи с этим авторы резолюции потребовали остановить преступную дискриминационную политику в отношении крымских татар в Крыму, а также немедленно отправить в отставку премьер-министра автономии Анатолия Могилева, "который несет ответственность за дестабилизацию политической ситуации в Крыму".

Кроме того, участники пикета призвали Президента Украины Виктора Януковича возобновить диалог с Меджлисом крымскотатарского народа, прерванный в августе 2010 года.








8 Comments

  1. арас:

    им в польше заняться больше нечем?

  2. jak:

    Теперь ещё и поляки будут указывать, что нам делать. Потом какие-нибудь зулусы, а потом вобще каждый кому захочется. Послать надо всех учителей и указчиков, и жить своим умом.

  3. Алена:

    нифигасе, они такие дворцы понастроили,все места в вузах-им,драгоценным, таким “несчастным”…Вот ненасытные

  4. донна чучо:

    да,только Яцеков нам тут не хватало.вот получили своего Комаровского,хай сидят и продаются москве,а нашего Могилева пусть не трогают,он у нас центровой чувак..Единственный,кого боятся татары.Пока Могилев у власти славяне Крыма могут спать спокойно..

    • эвенджер:

      ))) ахаха, “вах баюс”, крымские татары срали на совок, а могилева испугались, дааааа, ох страшнючий. а как попрут могилева начнете бояться? бедняги

  5. Симферополец:

    дОжили… Уже пшеки вонючие нам указывают что и как делать. Значит, Могилев действительно МОЛОДЕЦ!!!!!

  6. максим викторович:

    занятся не чем . разбирайтесь со своими проблемами . мы крымчане за магилева .надоели туалеты по всему крыму (самозахваты земли) могилев молодец ибольше сказать нечего

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатолий могилев, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, отставка могилева
Симферопольская милиция опровергла слова Чубарова про 40 тысяч крымских татар на площади

Сегодня в Симферополе состоялся Всекрымский траурный митинг, посвященный 69-й годовщине депортации крымских татар с их исторической родины. На центральной площади...

Закрыть