Крымскотатарские чиновники из Совмина осудили Меджлис за отставку Могилева



Заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев осудил резолюцию траурного митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа 18 мая в Симферополе. 

По мнению вице-премьера, требовать отставки главы правительства автономии Анатолия Могилева в День депортации неуместно. Об этом Абдуллаев сказал журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Эти все вопросы, они носят политический характер. Сегодняшний день – это день скорби. Здесь говорит сердце, здесь говорит душа. Мы должны вспомнить и сделать жесткое замечание всем, кто допустил эту ошибку. Сегодня не день переговоров по политическим мотивам», - сказал Абдуллаев.

На уточняющий вопрос журналистов, поддерживает ли он резолюцию митинга, в которой содержится требование отставки Могилева, вице-премьер ответил, что он такую резолюцию, как работник Совета министров, как заместитель Могилева не поддерживает. "Призыв людей, видение их, их чаяние должно быть номер один для всех сегодня и это наука для всех», - подчеркнул Абдуллаев.

Напомним, в Крыму на прошлой неделе проходили траурные мероприятия, посвященные памяти жертв депортации 1944 года. В резолюцию митинга, посвященного этим событиям, было включено требование отставки крымского премьер-министра Анатолия Могилева.








2 комментария

  1. Асан:

    Абдуллаев тот еще “двужопец”. И вашим и нашим, нахер таких с правительства, для крымцев от него проку нет, тока штаны протирает

    • Владислав:

      А что он сказал неправильного? Этот день считается траурным не для того, чтобы требовать чей-то отставки или пытаться направить народные массы на правительство. Цель этого дня – вспомнить погибших. Нельзя маской траура решать свои политические амбиции.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, крымские татары, отставка могилева, совет министров арк
В Польше потребовали отставки крымского премьера Анатолия Могилева

В Варшаве вчера, 18 мая, состоялся пикет, участники которого потребовали немедленной отставки председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Как сообщают 15...

Закрыть