Незапланированный полет во время авиашоу стал последним для известного турецкого пилота



В турецкой провинции Адана во время авиационного представления упал самолет. Пилот, знаменитый турецкий летчик Мурат Озтюрк, погиб.

Трагедия, лишившая жизни 60-летнего Озтюрка, произошла во время попытки сделать фигуру высшего пилотажа, сообщает Hurriet, передают 15 минут. Губернатор провинции Аданы Хусейн Авни Джош заявил, что показательный полет не был в программе празднования, и расследовать происшествие будут с особой тщательностью.

Губернатор сказал, что сожалеет о потере пилота Озтюрка, а также добавил что самолет мог разбиться на населенной территории.

Тем не менее, заместитель мэра Аданы Зихни Алдырмаз отметил, что шоу, которое должно было быть организованным Авиационным Объединением, было заявлено в программе губернаторства и является его ответственностью.

Пилот исполнял фигуры высшего пилотажа в рамках второго Международного авиационного фестиваля Аданы.

Как сообщалось, ранее 19 мая Озтюрк пролетел над центром города во время празднования Дня молодежи и спорта и Дня памяти Ататюрка.

Причина трагедии пока неизвестна.

Озтюрк также был воздушным оператором, который сотрудничал с турецким каналом TRT задолго до того, как начать свою двойную карьеру.

Основатель летной школы, Озтюрк давал показательные выступления в течение трех лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиашоу, адана
В Турции добровольцы решились испытать на себе муки депортации крымских татар

В турецком городе Адана воспроизведут депортацию крымскотатарского народа. Акцию, посвященную памяти жертв трагедии 1944 года, проведут в ночь с 17...

Закрыть