Сегодня 140 лет со дня создания отмечают всем полюбившиеся брюки цвета индиго



20 мая 1873 фирма "Levi Strauss & Co" получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах.

Эта дата считается официальным днем рождения джинсов, передает УНН . Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару. Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Леви Страусс организовал в Сан-Франциско фирму “Levi Strauss & Co” по пошиву рабочей одежды.

Вскоре после запуска производства компания перешла от серой ткани на привлекательный и прочный синий материал, названный “деним”. Краска “индиго”, которой окрашивалась ткань для брюк “Levi’s”, готовилась на основе натуральных ингредиентов и стоила очень дорого. Немецкий химик Adolf von Baeyer в 1878 году изобрел синтетический заменитель индиго, что значительно сократило себестоимость джинсов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в levi strauss, день рождения, джинсы
Премьеру Николаю Азарову-Пахло сегодня исполнилось 65 лет

Премьер-министру Украины Николаю Азарову сегодня исполняется 65 лет, с чем его уже успели поздравить коллеги и однопартийцы. Соратники Николая Азарова...

Закрыть