Украинские и российские офицеры в Севастополе станцуют вместе полонез



В Севастополе 2 июня состоится Большой офицерский бал, посвященный 230-летию основания города.

Как сообщили организаторы этого мероприятия, цель его проведения заключается в возрождении военной бальной культуры, а также "росте популярности идеалов патриотизма в обществе".

Ожидается, что на балу впервые за много лет военные и мирное население Севастополя пройдут в одном парадном марше — полонезе.

Мероприятие пройдет при поддержке городских властей. В нем примут участие офицеры, а также представители общественности, политики, культуры и бизнеса.

"Предстоящий бал — это символ обращения гражданского общества к идеалам патриотизма", - отметили организаторы мероприятия. По их данным, проведение Большого офицерского бала задумано как международное традиционное событие, символизирующее историческое значение Севастополя как офицерской столицы - города в котором с тех пор, как произошло основание Черноморского флота, базируются российские моряки, а с недавних пор - и ВМС Украины.

Офицерский бал в Севастополе призван также укрепить международный имидж Украины как "культурной державы, уважающей историческую память и духовные традиции".

Инициатором и организатором проведения Большого офицерского бала выступило Благородное собрание Севастополя - организация, регулярно устраивающая благотворительные балы.

Художественный руководитель Большого офицерского бала Дмитрий Сильченко отметил, что это мероприятие призвано сыграть важную роль в развитии дружеских отношений между военными разных стран. Он напомнил, что умение офицеров танцевать всегда "ценилось наравне со знанием военного дела".

В организации бала принимают участие Севастопольская городская государственная администрация, Севастопольский городской Совет, ВМС Украины, Черноморский флот Российской Федерации.

Традиция проведения офицерских балов давно сложилась в некоторых городах. Так, подобное мероприятие регулярно проводится в Харькове. Там в офицерском балу принимают участие более 500 военнослужащих с женами. Для них выступают лучшие коллективы города, проводятся мастер-классы по танцам.

Офицерские была проводятся также в Черновцах, Запорожье и других городах Украины.

В Севастополе в ходе празднования нового 2012 года также состоялся офицерский бал. Он был организован руководством Черноморского флота Российской Федерации и прошел в Севастопольском Доме офицеров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмс украины, офицерский бал, Севастополь
В Севастополе открылся первый в Украине фирменный магазин Samsung

В Севастополе начал работу первый в Украине фирменный розничный магазин Samsung. Как сообщили в пресс-службе компании, магазин расположен в Севастополе...

Закрыть