Жена Луценко попробует посадить крымского премьера на нары



Комитет по правам человека Верховной Рады Украины попросил генеральную прокуратуру разобраться с деятельностью крымского премьера Анатолия Могилева.

Об этом, по информации 15 минут, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Прокуратура должна расследовать его шовинистическую деятельность, действия, направленные на этнические чистки в структурах власти", - рассказал лидер Меджлиса.

По его словам, действия главы крымского правительства подпадают под 161 статью Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений).

Мустафа Джемилев сообщил, что вопросом привлечения Анатолия Могилева к уголовной ответственности будет заниматься жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – Ирина. "Ей уже передали все материалы по Могилеву. Она хороший юрист, и у нее есть практика в подобных делах", – отметил лидер Меджлиса.

В Меджлисе подсчитали, что за последние три года с ответственных постов в автономии были уволены 20 человек.

"Основным мотивом их увольнения является то, что они были рекомендованы избираемым самими крымскими татарами представительным органом - Меджлисом крымскотатарского народа", - заявил Джемилев.

Как сообщалось ранее, участники всекрымского траурного митинга, посвященного очередной годовщине депортации крымскотатарского народа, потребовали от руководства Украины уволить председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Крымский премьер в свою очередь обвинил Мустафу Джемилева в хищении средств, выделенных на обустройство крымских татар.








3 Comments

  1. Никон:

    Идиоты! Оппозиция и ее лидеры без мозгов! Косово им не пример!Доиграются дебилы!

  2. Фартюжан:

    Все крымско-татарские структуры финансируются из-за рубежа, их пребывание у власти прямая угроза жизни и здоровью всех граждан. Давно пора убрать их из сферы управления, места и дипломы покупаются на деньги зарубежных спецслужб и исламских террористических организаций. Надо выявлять кто и каким образом продавал места и наказывать.

    • диана:

      если ты считаешь, что места продавались, то почему бы их сейчас не купить? думаешь средства кончились? не в этом дело. если покупаются дипломы, как ты считаешь, то их продают твои соотечетвенники, больше ниу кого нет такой возможности

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генпрокуратура, джемилев мустафа, луценко ирина, луценко юрий
Могилев обвинил Джемилева в разворовывании средств репатриантов

Премьер-министр автономии Анатолий Могилев в ответ на требования о его отставке, озвученные 18 мая на митинге памяти жертв депортации в...

Закрыть