Samsung готовится выпустить телевизор с гибким дисплеем



Корейская компания Samsung запатентовала новый гибкий HDTV-дисплей, который владелец телевизора сможет сгибать при помощи обычного пульта дистанционного управления.

Как пишет Mediasat, заявка на патент была опубликована американским Бюро по регистрации патентов и торговых марок США лишь в начале этого месяца, и поэтому даже приблизительная дата поступления данного устройства в продажу остается неизвестной (так что купить телевизор в интернет-магазине пока можно только с негнущимся дисплеем:-)

Samsung запатентовала не только сам новый дисплей, аналогов которого по гибкости еще не было в истории человечества, но и специальный механизм, благодаря которому производится сгибание. Это хитрое устройство, как ожидается, будет спрятано на задней панели телевизора. Действие патента распространяется также на специальный вращательный механизм, который будет вращать дисплей в том направлении, которое пожелает владелец этого чуда техники.

гибкий телевизор samsung

Инженеры Samsung предусмотрели возможность настройки изображения на экране таким образом, чтобы при сгибании экрана не ухудшалось качество картинки. Делать это можно будет опять же при помощи пульта дистанционного управления, который поставляется в комплекте с гибким дисплеем.

Но и это еще не все. Пульт будет оснащен специальными кнопками, нажимая на которые, можно поменять угол поворота дисплея, а также размер участка для сгибания, направление и угол изгиба относительно изначального положения. Для всех этих манипуляций понадобится инфракрасный порт или Bluetooth.

О стоимости новинки, даже приблизительной, пока ничего не сообщается.

Напомним, на прошлой неделе начал работу фирменный магазин Samsung в Севастополе. Как сообщили в пресс-службе корейской компании, более 2500 таких монобрендовых магазинов уже работают в различных странах мира и уже доказали свою эффективность. Там подчеркнули, что отныне все новинки Samsung будут поставляться в первую очередь в фирменные торговые точки (хотя, справедливости ради, надо отметить, что в интернете легко можно найти магазин телевизоров Самсунг, в котором новая продукция корейской компании всегда имеется в наличии).

Всего до конца 2013 года Samsung планирует открыть 300 монобрендовых магазинов по всей территории Украины.

Samsung Group — промышленный концерн из Южной Кореи. На мировом рынке известен как производитель телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств, а также высокотехнологичных компонентов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в samsung, гибкий дисплей, телевизор
В Севастополе открылся первый в Украине фирменный магазин Samsung

В Севастополе начал работу первый в Украине фирменный розничный магазин Samsung. Как сообщили в пресс-службе компании, магазин расположен в Севастополе...

Закрыть