В Бельгии тоже не хотят видеть Могилева у крымского руля



Крымские татары, проживающие в Бельгии, потребовали отправить в отставку председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

По информации 15 минут, свое требование представители крымскотатарской диаспоры озвучили в ходе пикета, который был проведен 18 мая перед зданием Посольства Украины в Брюсселе. Его организатором выступил Европейский центр крымскотатарской культуры и солидарности.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгом "Могилев, уходи из Крыма!", написанном на французском, турецком и фламандском языках.

Пикетчики вручили генеральному консулу Украины в Брюсселе Дмитрию Васильеву открытое письмо. В нем отмечается, что крымские татары Бельгии не имеют никаких претензий к Украинскому государству, однако "не хотят видеть в Крыму Могилева".

Ранее сообщалось, что участники пикета, состоявшегося 18 мая в Варшаве, также потребовали немедленной отставки председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Эта акция прошла перед зданием Посольства Украины в Польше и была приурочена к 69-й годовщине депортации крымских татар.








1 комментарий

  1. чурчхелла:

    Эта бельгийская диаспора пригрелась там у этих тормозов и воняет.пусть заткнутся и сидят там,сироты тупорылые,а Могилев самый нормальный черт среди всей “элиты”,хоть и резкий,хамовитый,,но в крыму такой и нужен.уйдет Могилев так эти татарчата что тараканы ,пока не выморишь будут наглеть.Прошу заметить что среди простого татарского люда очень много нормальных людей,а вот те что при власти просто наживаются и дестабилизируют обстановку,натравливают славян против татар и наоборот.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бельгия, диаспора крымских татар, крымские татары, могилев анатолий, отставка могилева
Жена Луценко попробует посадить крымского премьера на нары

Комитет по правам человека Верховной Рады Украины попросил генеральную прокуратуру разобраться с деятельностью крымского премьера Анатолия Могилева. Об этом, по...

Закрыть