Крымский мэр-взяточник отправился на нары



Бывший председатель Кировского поселкового совета (Восточный Крым) Александр Евсеев признан виновным в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и получении взяток.

Такой приговор, по информации пресс-службы крымской прокуратуры, вынес сегодня Белогорский районный суд.

За эти преступления чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества и лишением права в течение трех лет занимать определенные должности.
Евсеев был взят под стражу прямо в зале суда.

Пособнику экс-мэра, который способствовал в получении взятки, назначено условное наказание.

Кировский поселковый голова предстал перед судом за незаконное распоряжение шестью квартирами Министерства обороны Украины стоимостью почти 0,5 млн грн. Установлено, что Евсеев, вместо организации выдачи ордеров военнослужащим на шесть квартир, принадлежащих Министерству обороны Украины, инициировал вопрос о признании их бесхозными для дальнейшего предоставления другим лицам. В результате военнослужащие Феодосийского региона лишились возможности воспользоваться выделенным им жильем стоимостью почти полмиллиона гривен.

Кроме того, мэр Кировского совместно с депутатом сельсовета получил 1 тысячу долларов США в качестве взятки за возможность осуществлять выносную торговлю на территории поселка. Обвиняемый также получил взятку в размере 5 тыс. грн. от подрядчика за оплату стоимости выполненного ремонта библиотеки.

Александр Евсеев - уроженец Орехово-Зуево Московской области. Окончил Советский техникум механизации, работал товароведом на базе коопторга в Старом Крыму, а с 1977 года – в Кировском. В 1989 году заочно окончил Донецкий институт советской торговли. Имеет опыт работы в налоговой инспекции и руководства частным предприятием "Крым – Саха". До избрания Кировским поселковым головой трудился в ООО "Марикультура" - на ферме по выращиванию моллюсков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр евсеев, белогорский райсуд, взяточничество, кировское, мэр кировского, приговор
Крымский мэр-взяточник может выйти на свободу за деньги

Задержанному на взятке экс-мэру Сак Олегу Клюю вечером 29 апреля была избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. "Мэр...

Закрыть