В Меджлисе считают, что у российского консула не все в порядке с головой



Парламентский Комитет Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обратится в украинский МИД с просьбой принять меры по отношению к генеральному консулу России в Крыму Владимиру Андрееву.

Об этом, по информации 15 минут, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

По его информации, члены парламентского комитета осудили татарофобские высказывания российского дипломата. Нардепы надеются на самую жесткую реакцию украинского МИДа.

"Пусть там дадут правовую оценку такого рода фашистским высказываниям и примут соответствующие меры. Речь может идти о выдворении его с территории нашей страны", – сказал Джемилев.

По мнению главы Меджлиса, Андреев высказался подобным образом "не от большого ума". Джемилев убежден, что высказывания дипломата противоречат политике России, которую он представляет в Крыму.

"Россия по большому счету осудила преступную депортацию, еще 20 лет назад приняв закон о реабилитации депортированных. Или этот человек совсем ничего не читает, или вообще ничего не соображает. И вот этот его звериный оскал превышает его умственные способности", – сказал Джемилев.

В свою очередь, первый заместитель главы Меджлиса Рефат Чубаров призвал прокуратуру Крыма и Службу безопасности Украины дать правовую оценку высказываниям российского дипломата.

Как сообщали 15 минут, генконсул России в Симферополе Владимир Андреев не пустил членов российской делегации на премьеру художественного фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа. На премьерный показ были приглашены военные летчики и боевые товарищи дважды героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, судьба которого легла в основу сюжета картины. Однако после беседы в генконсульстве РФ в Симферополе сразу несколько гостей, прибывших в Крым за счет устроителей премьеры "Хайтармы", отказались идти в кинозал.

В интервью телеканалу ATR Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". Российский консул заявил, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. "Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно", - сказал генконсул РФ в Симферополе.








2 Comments

  1. Симферополец:

    Не все в порядке с головой у тех людей, которые берут неудачные слова одного человека и пытаются возвести их в систему. В этом случае, похоже, что больные на голову Чубаров и Джемилев.

  2. krimchanka:

    Stranno, vrode Putin ne idiot,kak on mog takogo bolnogo na golovu cheloveka otpravit na diplomaticheskuy rabotu,vidimo u Andreeva i ot prirodi ne ochen dalekogo, eche i nachalsy starcheskii marazm, prisoedinyus k piketchikam “Kretin von iz Krima”

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, владимир андреев, генконсул рф в симферополе, ксенофобские высказывания, мид украины, мустафа джемилев
Крымские татары прокляли российского консула

Сегодня перед зданием Генерального консульства России в Симферополе состоялась акция протеста против ксенофобских заявлений генконсула Владимира Андреева. Как передают 15...

Закрыть