Милиция скрутила россиянина, который вслед за консулом РФ решил взбудоражить Крым



Сотрудники крымской милиции задержали в аэропорту "Симферополь" гражданина Российской Федерации, который пошутил, что в его багаже находится пластид.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, россиянин должен был вылететь в московский аэропорт Шереметьево.

После того, как пассажир заявил о наличии пластида в его багаже, рейс был задержан, 73 пассажира и шесть членов экипажа эвакуированы.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической лаборатории, милиционеры-кинологи, спасатели, руководство милиции и прокуратуры, а также сотрудники СБУ и скорой медицинской помощи.
В коробке, о которой говорил россиянин, оказались только овощи.

Как было установлено в ходе проверки, стюардесса во время обхода салона самолета увидела в проходе коробку и попросила хозяина ее убрать в сторону. Пассажир, не подозревая о последствиях, отказался убирать багаж и сообщил, что в коробке находится пластид.

Шутником оказался житель Москвы, 1960 года рождения, находившийся в Крыму с частным визитом. Он был снят с рейса и доставлен в отделение милиции.

После проверки самолет вылетел в Шереметьево почти с трехчасовым опозданием.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.259 Уголовного кодекса Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За совершение данного преступления законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет.








1 комментарий

  1. Гостььь:

    Как этот случай можно было прилепить к консулу ? Автор ты баран ( и это не вопрос)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, взрывчатка, милиция крыма, пластид, терроризм
Россия выдала украинской милиции крымскую проститутку

В Крым из России экстрадировали жительницу автономии, которая подозревается в убийстве жителя Красноперекопска. Злоумышленница находилась в межгосударственном розыске и скрывалась...

Закрыть