Компания “Крымэнерго” предложила клиентам экономить с помощью новых счетчиков



Компания "ДТЭК Крымэнерго" предложила своим клиентам экономить на оплате электричества, установив зонные приборы учета и выбрав соответствующий тариф.

Как сообщили в пресс-службе компании, отныне крымские потребители могут оплачивать счета за потребленную электроэнергию, используя двух- или трехзонный тариф, установив соответствующий прибор учета.

Стоимость электроэнергии зависит от времени суток. Согласно установленным в Украине тарифам, электроэнергия, которую используют бытовые клиенты в ночные или дневные часы, оплачивается по более низким ценам, чем потребленная утром или вечером. По статистике, экономия на оплате за электроэнергию при установке двухзонного прибора учета составляет 15-20%, трехзонного – 35-40%.

При выборе двухзонного тарифа:

- оплата составляет 0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23:00 до 7:00);

- полный тариф в другие часы суток.

При выборе трехзонного тарифа:

- оплата осуществляется с коэффициентом 1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00);

- полный тариф в полупиковый период (7:00-8:00, 11:00-20:00, 22:00-23:00);

- 0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (23:00-7:00).

Процедура заявки на установку таких счетчиков максимально упрощена. Абонент составляет одно заявление для обращения в соответствующий РЭС, затем оплачивает стоимость прибора учета, услуги по его установке и параметризации. После этого, в течение 10-20 дней, клиенту устанавливают зонный прибор учета. В сумме это составляет от 800 до 1 700 грн в зависимости от вида прибора учета.

В компании предложили подсчитать, за какой период времени зонный прибор учета окупится и будет экономить семейный бюджет.

Пример: бытовой потребитель живет в городе, он потребляет за месяц 1 000 кВт∙ч электроэнергии и оплачивает согласно тарифу "Городское население"470,67 грн.

Моделируем ситуацию, когда потребитель переходит на оплату электроэнергии по трехзонному тарифу. Его потребление составляет: ночью - 600 кВт∙ч, днем - 300 кВт∙ч, в часы пик 100 кВт∙ч. Сумма к оплате составит 324,80 грн. В данном случае, период окупаемости прибора учета составит 10-12 месяцев.

Подключение зонных счетчиков учета электроэнергии может заинтересовать владельцев частных домов, где установлены энергосберегающие тепловые накопители, или проложен «теплый пол», либо необходимо постоянное освещение территории ночью и др.

«Проблема энергосбережения сегодня очень актуальна. Переход на оплату электроэнергии по зонным приборам учета, позволяет им использовать преимущества более низких тарифов в «непиковые» часы, что будет стимулировать потребителей рационально использовать электроэнергию. Уже более 5 000 бытовых абонентов «ДТЭК Крымэнерго» получили возможность экономить семейный бюджет, используя зонные счетчики», – отметил директор энергосбыта ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Валерий Колесников.

Применение зонных приборов учета также оправдало себя на малых предприятиях: в пекарнях, химчистках, прачечных. Там, где есть возможность использовать электроэнергию преимущественно в ночные часы. Тарифные зоны и коэффициенты для юридических лиц отличаются от установленных для бытовых потребителей, но принципы экономии у них аналогичные.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "дтэк крымэнерго", двухзонный тариф, зонный счетчик, крымэнерго, трехзонный тариф
В Крыму за 46 миллионов гривен построят новую электроподстанцию

В этом году предприятие «ДТЭК Крымэнерго» планирует построить новую подстанцию «Кубанская» для повышения электроснабжения Симферополя. Как сообщила пресс-служба предприятия, строительство...

Закрыть