Москаль заявил, что милиция не сможет раскрыть убийство мэра Симеиза



Информация МВД Украины о том, что личность убийцы мэра Симеиза Кирилла Костенко установлена, не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил экс-начальник крымской милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль, передают 15 минут.

"Проверил эту информацию по своим каналам - полная ложь, пиз ... ж и провокация, - написал Москаль. - Сегодня следствие и оперативно-розыскные мероприятия по этому делу зашли в тупик - никого из реальных подозреваемых не было, нет, и при такой "доблестной" работе не будет".

Нардеп убежден, что информация об успехах милиции была вброшена в СМИ для того, чтобы отвлечь внимание общественности от бездействия и совершения должностных преступлений сотрудниками милиции во время провокаций 18 мая в Киеве.

"По прямым функциональным обязанностям не делается не то что ничего, не делается вообще ни хера! А МВД превратилось в охранную фирму "билоблакитних" урок. Надеюсь, придет время, успеют получить пистолеты, чтобы застрелиться", - добавил Москаль.

Вчера начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев заявил, что правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве мэра южнобережного поселка Симеиз Кирилла Костенко, которое произошло 26 февраля этого года.

По словам Слепаноева, сейчас милиция устанавливает место нахождения подозреваемого.

Как сообщалось, мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко, члена Партии регионов застрелили утром 26 февраля 2013 г. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле "Mercedes" возле одного из домов в Симеизе.

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту убийства, на территории автономии был введен план "Перехват", но киллеру удалось скрыться. Правоохранители рассматривают несколько версий убийства Костенко, в том числе его профессиональную деятельность.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геннадий москаль, кирилл костенко, мвд украины, михаил слепанев, оппозиция
МВД хочет позволить всем совершеннолетним украинцам приобретать пистолеты и револьверы

МВД разработало законопроект, который позволит всем совершеннолетним гражданам приобретать травматическое оружие. Об этом пишет "Экономическая правда". Им предлагается предоставить право...

Закрыть